Casi todos los menús de los restaurantes italiano menú en los Estados Unidos tienen como característica principal el Langostino(shrimp) Scampi.
Aunque el nombre suena italiano, realidad, no tiene mucho sentido. La palabra scampi se refiere a una especie de cangrejos de río que se encuentran en el Mar Adriático, y no al que sirven aqui; mantecoso, fuerte sabor a ajo, o Limón, la salsa que se piensa en un socio natural para los camarones salteados. A pesar de la dudosa procedencia de este plato, me encanta su simplicidad y sabor audaz. El perfecto Langostino-camarón Scampi está rodeado por una gran cantidad de salsa con sabor a ajo y limón. Encontramos que la mayoría de las recetas son demasiado grasos y que el ajo (que por lo general va en la sartén primero) a veces se siente a quemado en el momento en que el langostino-camarón se cocina. La mayoría de las salsas son demasiado delgadas, y no hay compensación suficiente para masticar con un trozo de pan y en la mayoría de recetas sobrecocinan el langostino-camarón...
Ingredientes
1 Caja de Spaghettis(1 lb.=454 gr.)
4 cuch. Aceite de oliva extra virgen
4 cuch. Mantequilla
4 u. Dientes de ajo picado
3 cucharadas de chalote picado o laminado
½ taza de vino blanco
2 u. Limón(el jugo)
1 taza de jugo de almeja embotellado(clam juice) o sustituir 1 cubito de caldo de pescado por 1 taza de agua
½ cucha. Pimienta negro molida
½ kg. (o 1 lb.) de camarones medianos - limpios y pelado
½ taza Perejil fresco picado
c/n Sal
Preparacion
Llevar una olla grande de agua a ebullición, con sal y un chorro de aceite para cocinar el spaghetti. cocinar durante 6 a 8 minutos o hasta que estén al dente. Escurrir y regresar a la olla para mantener el calor.
Mientras que la pasta se está cocinando, calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande. Añadir el ajo y el chalote y saltear "por 2 minutos a fuego lento, revolviendo con frecuencia, una vez dorado, elevar a fuego medio, agregar el vino, el jugo de almejas, jugo de limón y la pimienta y cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Añadir los camarones, extendiendo uniformemente sobre la sartén y cocinar a fuego mediano durante unos 3 minutos, hasta que se ponga color pink(rosado)asi sabra que esta listo.
Agregar el perejil. rectificar la sazon y añadir sal si fuera necesario. En la misma sartén colocar el el spaghetti o la salsa vaciar sobre la olla de spaghetti(como quiera..."el orden de los factores ...No altera el producto). Mezclar con cuidado, pero a fondo y, a continuación, con pinzas o cuchara pastera servir en platos.
Se puede servir acompañado con trozos de pan francés o italiano, maybe preparar pan al ajo...the sounds is good.Enjoy
Opcional: Queso parmesano
Bonus Track
En caso de que la salsa, estuviera muy suelta, es opcional ligar con un poco de cornstarch(maizena) o roux elaborado con harina y mantequilla, eso les dejo a criterio...
Ah...! antes que se me olvide tambien se puede hacer con salsa de tomate, en este caso, reducir el jugo de almejas(clam juice) a la mitad y sustituir por salsa de tomate(pommodoro-marinara, etc...)
No se olviden que...
Cuchara=cuch
Cucharilla=cucha
Libra=lb.
Kilo=kg.
Ale, a cuanto equivale una cuchara y a cuanto una cucharilla??
ResponderEliminarSlds
Volumen
ResponderEliminar1 cuchara=3 cucharilla
1 cuch=15 ml(cc.)
1 cucharilla=5 ml(cc.)
Peso
1 cuchara=15 gr.
1 cuchara= 1/2 onza