Quizás su nombre no diga nada, pero una vez que lo prueben, no se olvidaran, jamás...
Tiempo atrás mientras trabajaba en un restaurante con menú tex-mex, donde tuve la oportunidad de conocer platos diferentes, con sabores bien clásicos de la cocina de New Orleans, la sazón de sus condimentos fuertes, y este sazonador ya venía en frascos, listos para su uso, pero como "la curiosidad mato al gato...", me propuse investigar y averiguar sobre los ingredientes de tan famosa sazón, el sabor no era desconocido para mi, porque antes había probado algunas recetas en La Paz, especialmente para una doctora alemana, muy amante de la buena comida-de apellido Tichauer y vivía en el Barrio de Bellavista-Obrajes, en una casona muy grande y antigua, siempre me contrataba para que le prepare sus eventos personales, y una de las cosas que más le gustaba era el Blackened fish(que lo hacía con pejerrey o trucha...de acuerdo a lo solicitado), pero despues me movi de esos lados y los vientos me llevaron a otros destinos, pero ese sabor siempre lo tenía presente, guardado en algun rincón de mi memoria, hasta que lo volví a experimentar, pero de manera mas profesional, me entienden, verdad...
se ve que sólo faltaba pulir algunos ingredientes, respecto a las cantidades, para lograr un balance perfecto, con esta "Cajun Season" se puede cocinar cualquier tipo de carnes, Pollo, Costillitas de cerdo, cualquier tipo de pescado(trucha, pejerrey, bagre, etc..., res. Tiene un sabor relativamente picoso, pero deliciosamente sabroso, un desafío para cualquier paladar, se presta para ser cocinado en sartén, parrilla, horno..., servir con la guarnición que les guste, o sobre una ensalada, pasta, o simplemente un sandwich... prefiero llamarlo Cajun o Blackened Season, me suena como más nice, no creen...
Ingredientes del Cajun Season
1 cuch. Paprika-Pimentón dulce
2½ cucha. Sal
1 cucha. Cebolla en polvo
1 cucha. ajo en polvo
1 cucha. Chile-Aji rojo picante(preferiblemente cayena)
¾ cucha. Pimienta blanca
se ve que sólo faltaba pulir algunos ingredientes, respecto a las cantidades, para lograr un balance perfecto, con esta "Cajun Season" se puede cocinar cualquier tipo de carnes, Pollo, Costillitas de cerdo, cualquier tipo de pescado(trucha, pejerrey, bagre, etc..., res. Tiene un sabor relativamente picoso, pero deliciosamente sabroso, un desafío para cualquier paladar, se presta para ser cocinado en sartén, parrilla, horno..., servir con la guarnición que les guste, o sobre una ensalada, pasta, o simplemente un sandwich... prefiero llamarlo Cajun o Blackened Season, me suena como más nice, no creen...
Ingredientes del Cajun Season
1 cuch. Paprika-Pimentón dulce
2½ cucha. Sal
1 cucha. Cebolla en polvo
1 cucha. ajo en polvo
1 cucha. Chile-Aji rojo picante(preferiblemente cayena)
¾ cucha. Pimienta blanca
¾ cucha. Pimienta Negra
½ cucha. Tomillo seco
½ cucha. Orégano seco
Preparacion
Combinar todos los ingredientes, mezclar bien y tener listo para el uso necesario...
½ cucha. Tomillo seco
½ cucha. Orégano seco
Preparacion
Combinar todos los ingredientes, mezclar bien y tener listo para el uso necesario...
Blackened Chicken...Pollo ennegrecido
Porciones: 8
Tiempo de preparación: Listo en 1 hora
Porciones: 8
Tiempo de preparación: Listo en 1 hora
Ingredientes
4 u. Pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en 2 filetes(total 8 filetes...)
2 cuch. Mantequilla derretida
4 u. Pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en 2 filetes(total 8 filetes...)
2 cuch. Mantequilla derretida
c/n Sazonador Cajun
Preparacion
Poner el sazonador cajun en un bowl o plato de servicio.
Justo antes de cocinar cada pieza de pollo, pasar por la mantequilla derretida para que ambas partes están bien revestidas, luego espolvorear uniformemente cada filete con la mezcla, utilizando un promedio de ½ cucha. de sazon para cada filete, y quitar el exceso con palmaditas de las manos .
Inmediatamente colocar los filetes en una sartén caliente, asegurándose de que los filetes esten completamente aacostados sobre la sarten.
Vierta aproximadamente 1 cucha. de mantequilla sobre la parte superior del filete. Cocinar de la misma manera todos los filetes
Alguien descubrió que se puede cocinar en fuego alto hasta que la parte inferior forme una corteza, de unos 2 minutos, entonces cocinar hasta que la carne este cocinada.
Servir las pechugas de pollo con la costra hacia arriba, mientres este bien caliente.
Limpiar la sartén después de la cocción de las pechugas y repita el procedimiento de ennegrecimiento con el resto de los filetes de pollo....yuppy a disfrutar
¡Qué bien se te sale la cocina a la parrilla! Parece que me llega ese olor a carne y a esa mezcla de hierbas, mmmm.... Un saludiño.
ResponderEliminarLo voy hacer!!!!
ResponderEliminarInteresante
ResponderEliminarGracias potencial la ido crack actualmente cocino con blackened
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