Roast-Beef (Lomo Mechado)
Cuando la mamá de uno cocina, queda ese recuerdo en un rinconcito de nuestra mente, guardado hasta el momento oportuno de volver a comer o preparar...como es mi caso, la ocasión amerita que sea el momento deseado por muchos, si señor... más de "Cocina Y Algo Más..."
Para hoy algo especial, es el cumple de una amiga que vive en el piso superior, quién me pidió que le prepare una carne especial, que se conoce como lomo mechado-mamá lo preparaba con una pierna de cordero, una fiesta cuando lo cocinaba, no quedaban ni los huesos-hoy la receta esta cambiada, voy a preparar con Roast-Beef(Bife Ancho para algunos si...o no?)
Ah...en la picture donde están los ingredientes, la carne es Filete de Lomo, pero la deshéche a
último momento, porque si la voy a hacer al horno prefiero usar otro tipo de carne, para que el resultado sea el que yo espero, así que tuvé que correr al supermercado a las 3:00 am, a comprar la carne apropiada para hacer el lomo mechado, así que hubó cambio de planes pero es para mejor... I Swear Of God
Ingredientes
3.5 kg. Roast Beef(Whole Bottom Round-Bife Ancho)
2 u. Zanahoria, pelada y cortada en juliana
2 u. Cebolla Blanca, cortada en juliana
2 Tallos Apio limpio y cortado en juliana
4 u. Hojas de Laurel
8 dientes Ajo cortado en rodajas finas
12 u. Pimienta Dulce Entera(Whole Allspice)
c/n Sal y Pimienta negra molida
½ cuch. Orégano
½ cucha. Comino molido
½ lt. Vino Blanco
½ taza Aceite de Oliva Extra virgen
c/n Hilo de Algodón para atar la pieza de carne
Preparación
Corta la cebolla, zanahoria, apio, en juliana, el ajo en rodajas, poner todo en un Bowl, mezclar con los condimentos y el aceite...
Hacer una abertura o incisión(eso me trae recuerdos de un chef chileno, Nelson-Incisión...su palabra favorita,nosotros le gozabamos y decíamos inquisición) en la parte superior del Roast-Beef sin llegar a cortar el fondo, de esa manera se evita que el relleno se desparrame-de todas maneras le voy a poner lo que sobra en la bandeja de horno.
Una vez mechada la carne(o rellena) atar con el hilo de algodón con la única finalidad de sujetar con firmeza la carne y para que conserve una forma cilíndrica...
Step By Step
Poner en la bandeja de horno el lomo mechado o Roast-Beef , sazonar por encima con algo de aceite y un poco de sal y pimienta...
meter al horno precaentado a la temperatura de 178°C-350°F, por el tiempo de 1 hora, luego dar la vuelta y agregar el vino blanco, regando con los jugos cada 15 minutos, hasta completar.............y déspues verificar la temperatura interior de la carne, que deberá ser de
71°C-160°F es decir bien hecho a pesar de que a mí me gusta medium rare(medio cocido)de color rosado en su interior, de paso aprovechar el fondo de la bandeja donde se cocinó la carne para hacer una deliciosa salsa para acompañar la carne mechada...
Cuando la mamá de uno cocina, queda ese recuerdo en un rinconcito de nuestra mente, guardado hasta el momento oportuno de volver a comer o preparar...como es mi caso, la ocasión amerita que sea el momento deseado por muchos, si señor... más de "Cocina Y Algo Más..."
Para hoy algo especial, es el cumple de una amiga que vive en el piso superior, quién me pidió que le prepare una carne especial, que se conoce como lomo mechado-mamá lo preparaba con una pierna de cordero, una fiesta cuando lo cocinaba, no quedaban ni los huesos-hoy la receta esta cambiada, voy a preparar con Roast-Beef(Bife Ancho para algunos si...o no?)
Ah...en la picture donde están los ingredientes, la carne es Filete de Lomo, pero la deshéche a
último momento, porque si la voy a hacer al horno prefiero usar otro tipo de carne, para que el resultado sea el que yo espero, así que tuvé que correr al supermercado a las 3:00 am, a comprar la carne apropiada para hacer el lomo mechado, así que hubó cambio de planes pero es para mejor... I Swear Of God
Ingredientes
3.5 kg. Roast Beef(Whole Bottom Round-Bife Ancho)
2 u. Zanahoria, pelada y cortada en juliana
2 u. Cebolla Blanca, cortada en juliana
2 Tallos Apio limpio y cortado en juliana
4 u. Hojas de Laurel
8 dientes Ajo cortado en rodajas finas
12 u. Pimienta Dulce Entera(Whole Allspice)
c/n Sal y Pimienta negra molida
½ cuch. Orégano
½ cucha. Comino molido
½ lt. Vino Blanco
½ taza Aceite de Oliva Extra virgen
c/n Hilo de Algodón para atar la pieza de carne
Preparación
Corta la cebolla, zanahoria, apio, en juliana, el ajo en rodajas, poner todo en un Bowl, mezclar con los condimentos y el aceite...
Hacer una abertura o incisión(eso me trae recuerdos de un chef chileno, Nelson-Incisión...su palabra favorita,nosotros le gozabamos y decíamos inquisición) en la parte superior del Roast-Beef sin llegar a cortar el fondo, de esa manera se evita que el relleno se desparrame-de todas maneras le voy a poner lo que sobra en la bandeja de horno.
Una vez mechada la carne(o rellena) atar con el hilo de algodón con la única finalidad de sujetar con firmeza la carne y para que conserve una forma cilíndrica...
Step By Step
Poner en la bandeja de horno el lomo mechado o Roast-Beef , sazonar por encima con algo de aceite y un poco de sal y pimienta...
meter al horno precaentado a la temperatura de 178°C-350°F, por el tiempo de 1 hora, luego dar la vuelta y agregar el vino blanco, regando con los jugos cada 15 minutos, hasta completar.............y déspues verificar la temperatura interior de la carne, que deberá ser de
71°C-160°F es decir bien hecho a pesar de que a mí me gusta medium rare(medio cocido)de color rosado en su interior, de paso aprovechar el fondo de la bandeja donde se cocinó la carne para hacer una deliciosa salsa para acompañar la carne mechada...
Pd. mamá cocinaba en una olla, primero de un lado, luego de otro y cuando se sellaban los jugos de la carne, agregaba vino y tapaba la olla, hasta que estaba listo el manjar de los dioses...Ya se me mezclarón los libretos: Roast-Beef, lomo mechado, lomo de carne mechada, en fin Whatever...Ah! disfrutaron todos llamé por celular y ya no quedaba nada...mientras yo pobrecito trabajando.
¡Qué bueno! Cada vez que paso por aquí me llevo impregnados unos olores... mmmm. Un saludiño. (Haré el pan de pita integral, ya te contaré...)
ResponderEliminarHola, aunque ya es un post viejo, me encanto, me queda la duda si puedo hacerlo con carne de cerdo ( no soy buena en la cocina) al horno?? o que otro tipo de carne??
ResponderEliminar>Es diferente del famoso lomo mechado, el que lleva tocino, jamon, etc? o pueden combinarse las ideas.
Uf
Saludos
Ruth