
Esta marinada me recuerda mucho al sabor familiar que había en mi familia, muy enraizada en esos tiempos en la cocina criolla, cuando se cocinaba carne de res, acostumbraban a preparar escalopes, filetes o churrascos...que se yo! todas las denominaciones que se le da a la carne que se cocina en la sárten, el sabor y aroma de la carne de ese tiempo lo tengo siempre presente y entonces no es posible que pase desapercibida en estos tiempos, donde el comer afuera es una forma de vida...he pasado por diversidad de restaurantes latinos: Peruanos, ecuatorianos, bolivianos, colombianos-que por cierto tienen similares caracterisiticas en la parte de la comida andina y este sabor es el que viene de tierra adentro, como se dice por ahi...
Ingredientes
4 u. Dientes de Ajo
2 cuch. Aji molido (colorado-panca, o amarillo-mirasol)
2 Cuch. Aceite (Oliva o Girasol)
2 cuch. Vinagre de vino o jugo de limon
c/n Sal y pimienta
Opcional
1 cuch. Comino molido
Preparación
Poner en la licuadora todos los ingredientes: El ajo, aji(el color que quiera), sal, pimienta, vinagre o jugo de limon, aceite y si le gusta comino molido...
Poner en un recipiente con tapa y utlizar cuando sea necesario.
Para utlizar cortar la carne en delgado escalopes, poner en un bowl con la marinada para carnes y dejar reposar por lo menos ½ hora... A las carnes les da un gusto barbaro y el olorcito
que se siente cuando se cocina mmm...probar no cuesta nada,es un sabor muy familiar...enjoy.
Pd. esta receta funciona tambien con la carne de pollo y el cerdo, calcular ½ kg de carne(sin hueso) para 4 personas de buen diente.
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