sábado, 14 de marzo de 2009

Marinada Criolla...Para Carnes

Marinada Criolla...Para Carnes

Esta marinada me recuerda mucho al sabor familiar que había en mi familia, muy enraizada en esos tiempos en la cocina criolla, cuando se cocinaba carne de res, acostumbraban a preparar escalopes, filetes o churrascos...que se yo! todas las denominaciones que se le da a la carne que se cocina en la sárten, el sabor y aroma de la carne de ese tiempo lo tengo siempre presente y entonces no es posible que pase desapercibida en estos tiempos, donde el comer afuera es una forma de vida...he pasado por diversidad de restaurantes latinos: Peruanos, ecuatorianos, bolivianos, colombianos-que por cierto tienen similares caracterisiticas en la parte de la comida andina y este sabor es el que viene de tierra adentro, como se dice por ahi...
Ingredientes
4 u. Dientes de Ajo
2 cuch. Aji molido (colorado-panca, o amarillo-mirasol)
2 Cuch. Aceite (Oliva o Girasol)
2 cuch. Vinagre de vino o jugo de limon
c/n Sal y pimienta
Opcional
1 cuch. Comino molido
Preparación
Poner en la licuadora todos los ingredientes: El ajo, aji(el color que quiera), sal, pimienta, vinagre o jugo de limon, aceite y si le gusta comino molido...
Poner en un recipiente con tapa y utlizar cuando sea necesario.
Para utlizar cortar la carne en delgado escalopes, poner en un bowl con la marinada para carnes y dejar reposar por lo menos ½ hora... A las carnes les da un gusto barbaro y el olorcito
que se siente cuando se cocina mmm...probar no cuesta nada,es un sabor muy familiar...enjoy.
Pd. esta receta funciona tambien con la carne de pollo y el cerdo, calcular ½ kg de carne(sin hueso) para 4 personas de buen diente.

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