viernes, 13 de marzo de 2009

Tortellini In Brodo

Tortellini In Brodo...With Chicken
Hoy estuvo el clima estaba como para abrigarse, como ya faltan pocos días para que termine el invierno y comienze la Primavera, en otras partes del mundo empieza el otoño, entonces cambia el clima, cambia la alimentación, mientras que acá en New York venimos haciendo las ultimas sopas del Invierno...allá estan desempolvando las ollas grandes para hacer esas sopas deliciosas, pucheros a granel, carbonadas de zapallo, locros y todas esos platos sustanciosos, que nos invitan a paladear, a reforzar las calorias, que necesitamos para pasar el invierno, a comer citricos(exquisitas mandarinas, naranjas, pomelos, kiwis, etc...), miel, mantequilla, asi que hoy prepare una sopa de aquellas...a mi me encantan(lo siento pero no pude ser miembro del club de Mafalda, por esta situacion...I'm sorry), mientras hacia la sopa me acorde de mi maestra de pastas...se llamaba Teresita Rugieri, buena como ella sola, excelente en su manera de enseñar, de ella aprendi muchas pastas italianas, sin saber que me iban a servir hoy en dia, todo lo hacia de manera manual, y eso se me quedo, porque cuando preparo mis alimentos, hago mi pasta, horneo mi propio pan, mi salsa de tomate, mis pizzas, etc...etc...no problem...
Tortellini
Oriundo de la ciudad de Bolognia, Italia. Está pasta fresca, rellena de sabrosos ingredientes como queso, carne, pescado o verduras, en una forma por demás simpática, resulta ser es uno de los elementos esenciales de la cocina italiana, que se encuentra en casi todas las regiones del país en innumerables variedades. Tradicionalmente, los tortellini se cocinan en un caldo de pollo sencillo se pueden elaborar variedad de platos con una ligera salsa de tomate. Los Tortelloni se pueden servir con las salsas más importantes, incluida la mantequilla, crema, o salsas a base de vegetales.
La receta para Tortellini en Brodo es realmente una comida italiana. Es un plato que requiere mucho tiempo(por la pasta). Es mejor hacer el brodo (caldo) y el relleno del tortellini un día antes de hacer la sopa o plato, Se puede hacer la masa y rellenar los tortellini para despues cocinar a fuego lento en el caldo(Brodo) desgrasado. Cuetsa trabajo hacer, pero es sin duda vale la pena. Servir el Tortellini in Brodo como plato principal durante los meses de clima frío.
Esta receta produce una gran cantidad de tortellini. Si van a hacer el esfuerzo de hacer tortellini desde el principio, pues bienvenidos...se pueden congelar los tortellini extra y sacar todos los que necesites para otras comidas. Congelar hasta 3 meses.
Tiempo de preparación:
1 hora, 30 minutos
Tiempo de coccion 5 minutos
Ingredientes:
25o gr. pechuga de pavo, finamente picada
250 gr. Carne de ternera, finamente picada
50 gr. Prosciutto, finamente picado
50 gr. Mortadella finamente picada
1 cuch. Mantequilla
3 cuch. Queso Parmesano rallado
3 cuch. Vino blanco seco
1 u. huevo
Una pizca de nuez moscada
c/n Sal y Pimienta
Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén grande, agregue el pavo y la ternera, y cocinar por unos 15 minutos a fuego medio, rociar la carne con el vino.
Y Cuando la carne está hecha, sacarla de la sartén, y ponerla en el procesador o moledora de carne, junto con la Mortadela y el prosciutto. Poner todo en un bowl y condimentar con la sal, pimienta, queso parmesano, nuez moscada y el huevo.
Mezclar bien y comprobar la sazón. Para la pasta, please ver la receta en el post anterior dedicado a la pasta(*). Si usted hace la pasta en casa, divida la masa en dos pedazos. Estirar una de las piezas hasta que quede tan fino como una moneda y corte en cuadrados de pasta de 5 cm. medir con una regla para que quede parejo.
Poner ½ cucha. de relleno en cada cuadrado y doblar las plazas en diagonal para hacer triángulos, presionar bien para que el relleno no se salga cuando se esten cocinando(he visto hacer a los chinos su famoso Wan-Ton...y son tan diestros-claro pues, todo el dia estan metidos en eso, por favor que laburo...)cuando se esten cocinando.
Envolver cada triángulo alrededor de su dedo meñique, lo que supone una media torsión, y el palo opuestos juntos para hacer que el tortellini. Terminado de configurar el tortellini a descansar sobre una superficie ligeramente enharinado. Cuando haya terminado con la primera masa..., empezar con la segunda y continuar hasta acabar hasta que el relleno se haya terminado. Lleve 2 litros de caldo a hervir y cocinar suavemente hasta que el tortellini este cocinado (la pasta debe estar al dente, aproximadamente 5 minutos), y servir con queso rallado. Cada comensal debe tener entre 12 y 18 de tortellini, dependiendo de lo grande que ha hecho, y esta receta se utilizarán cuatro.
La sopa que hice hoy esta hecha en base a trozos de pollo, cebolla, papa(cuando no...! en mi menu), arvejas, perejil, oregano. sal, pimienta y a disfrutar, Un consejo, tengo guardada por ahi una receta de un chicken noodle soup(*)si no quieren hacer tortellini, comprar una bolsa, de los que vienen congelados, igual van a servir, porque "cuando hay hambre...no hay pan duro".

Para hacer pasta fresca
Para hacer Chicken noodle soup

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