viernes, 6 de marzo de 2009

Chef Salad...Ensalada Del Chef

Chef Salad...Ensalada Del Chef

Aparentemente es lo mismo, pero genera dos interpretaciones distintas...
El concepto de Ensalada del Chef, supone una creacion o una variacion de una ensalada exclusiva de un chef de restaurante, poniendo y quitando ingredientes, manejando a su gusto y criterio en concepto de Ensalada del Chef...
En cambio el concepto de Chef Salad es diferente y que segun las malas lenguas fue creado por el Chef Víctor Seydoux en el Hotel Buffalo, Nueva York. Sus primeras experiencias en los EE.UU. incluyen posiciones en el The Waldorf-Astoria y el Hotel Ritz-Carlton. Aunque el origen de la ensalada no es de conocimiento general, según lo informado por Alice Seydoux Rosa, viuda de Víctor, Ensalada del Chef se la lanzó oficialmente en el Hotel Buffalo. Seydoux chef, que fue responsable de dirigir la cocina con un presupuesto limitado, comenzo a utilizar algunos de los pequeños trozos de carne y queso en una ensalada que selecciono para servir a los clientes. Cuando los clientes comenzaron a pedir regularmente, el hotel decidió añadirlo al menú. Chef Seydoux dio el honor de nombrar a la ensalada: "Bueno, es realmente una ensalada del chef". Chef Salad (o ensalada del chef) se compone de huevos duros cocidos, las tiras de jamón, roast beef, pavo, y / o pollo, con queso, todos los cuales se colocan sobre un lecho de verduras Ensalada mixta. El aderezo de ensalada en esta era tradicionalmente salsa Mil Islas, pero hoy en día a menudo se sirve con un aderezo de la elección del consumidor. Chef Salad o Ensalada de Chef en general es una ensalada de verduras mixtas adornado con huevos, queso desmenuzado, y / o carne, varias recetas incluyen anchoas. Probablemente se debe en gran parte de su popularidad, Según la receta del Ritz Diät dice lo siguiente: "Ensalada del Chef. Coloque por separado en una ensaladera la igualdad cantidad de lechuga picada (lugar en el fondo del plato), pollo cocido, lengua de buey ahumada(antes se utilizaba mucho la lengua escarlata) y jamón ahumado, todo se debe cortar en estilo juliana. Añadir 1 / 2 huevo cocido duro para cada parte. Colocar algunas hojas de berro en el centro y servir con aderezo francés.
Su inclusión en el menú en el hotel Ritz-Carlton ha permitido mas acceso del público. Es posible que la inclusión del aderezo o dressing Thousand Island tenga algo que ver en su exito...

Chef Salad
Ingredientes
Rinde 4 porciones
½ u. Cabeza de lechuga iceberg
4 u. tallos de apio, cortada en juliana
4 lonjas Jamon cocido cortado en juliana
4 lonjas Salame cortado en juliana
1 u. Pechuga de pollo cocido frío y cortada en juliana
4 u. Huevo duro cortado en gajos
4 u. Tomate roma-perita-llockalla, cortados en gajos
8 u. Oliva(aceituna) negra
8 u. Oliva(aceituna )verde
4 lonjas de queso cheddar o similar cortado en juliana
4 lonjas de queso Suizo o similar cortado en juliana

Preparación
Lavar bien la lcechuga, escurrir y cortar de 3x3 cm.
Poner sobre los platos y sobre ellos en forma ordenada la juliana de pollo, jamon, salame, quesos.
Seguidamente a los costados, intercalar gajos de tomate, huevo duro y aceitunas.
Como se puede apreciar, sobre gustos no hay disgustos, todo depende de cada uno "Como presentar,agregar o eliminar algun ingrediente... en las ilustraciones se pueden ver diversidad de presentaciones y cortes, algunos acostumbrar hacer un rollo de las carnes y el queso y cortar despues, para terminar colocando sobre la lechuga...

Dressing o aderezo de queso azul(blue cheese-roquefort)
4 cuch. Yogur natural
3 cuch. Mayonesa, de preferencia casera
½ taza queso azul (blue cheese-roquefort), desmenuzado
1 cucha. jugo de limón.
Preparación
Se combinan todos los ingredientes del dressing o aderezo en la licuadora y se procesa hasta que quede suave.

Bonus Track
Pueden utilizar el dressing o aderezo que mas les guste, esta ensalada combina con todo...
Vinagreta italiana, ranch dressing, thousand island(mil islas... que no es otra cosa que salsa tartara con ketchup), vinagreta francesa(aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta), etc...

2 comentarios:

  1. se ve exquisitamente deliciosa :)

    "Sólo hay algo en lo que todo hombre está de acuerdo y va seguro de todo lo que existe en este mundo, lo más lindo y lo más puro siempre tiene nombre de

    *MUJER*"

    Te dejo algo en mi blog :)

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  2. Yo como uns ensalada preparada x mi propia persona y es hojas de escsrola un guacamole arta zanahoria pmentom fojo omega 3 y aceite de oliva y pepino

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos