
A quien no le gusta el pollo frito...conocido por diversos nombres, pero con un ingrediente en comun el pollo, la carne mas consumida, nutritiva y agradable. En La Paz-Bolivia es muy famoso, el pollo broaster, o el pollo a la canasta(porque lo presentan en un cesta de mimbre), el famoso Kentuky Fried Chicken, que lo comi por primera vez, en Buenos Aires, alla por los ochenta y pico, justo en un establecimiento en la zona de Recoleta, los que conocen saben de que lugar escribo, pero poco tiempo despues cerraron, que se yo..., el mundo de las franquicias es muy complejo, seguro que ahora, existen nuevamente ese tipo de franquicias en Buenos Aires, y en New York se puede comer en todo lado el Famoso Fried Chicken...
El Pollo frito es el pollo que se sumerge en una mezcla de harina y luego frito, En Bolivia utilizan unas enormes fritadoras de presion que trabajan full time, de preparación rapida. El agua en el interior del pollo se convierte en vapor y se escapa por el aceite en una cámara sellada, el cual permite que la pieza sea suave y húmeda en el interior de la misma.
Pollo frito es un plato popular en el sur de los Estados Unidos y en otras partes mucho antes de "El Coronel" Sanders lo hiciera popular. En la siguiente receta y paso a paso, con imágenes, se muestra cómo hacer Fried Chicken del Sur con 10 condimentos o especias el revestimiento. Se ve, huele y sabe igual que el pollo frito de la mejor marca. Y si no dispone de todas las especias, una mezcla de especias cajun de buena calidad tiene la mayoría de ellos incluidos(ver post anterior sobre elaboracion de cajun seasoning)...despues de hacer y preparar, comprueben el sabor familiar...
Pollo frito es un plato popular en el sur de los Estados Unidos y en otras partes mucho antes de "El Coronel" Sanders lo hiciera popular. En la siguiente receta y paso a paso, con imágenes, se muestra cómo hacer Fried Chicken del Sur con 10 condimentos o especias el revestimiento. Se ve, huele y sabe igual que el pollo frito de la mejor marca. Y si no dispone de todas las especias, una mezcla de especias cajun de buena calidad tiene la mayoría de ellos incluidos(ver post anterior sobre elaboracion de cajun seasoning)...despues de hacer y preparar, comprueben el sabor familiar...
Ingredientes
1 u. Pollo entero o piezas de pollo
1 Hoja de Laurel
200g Harina
½ cucha. Sal
½ cucha. Pimienta negra
½ cucha. Semillas de cilantro en polvo(o coriandro)
½ cucha. Semillas de hinojo en polvo
½ cucha. Cebolla en polvo
½ cucha. Ajo en polvo
½ cucha. Paprika-pimentón
½ cucha. chile rojo(crushed Red pepper )
½ cucha. Albahaca-Basil en polvo
½ cucha. Tomillo en polvo

Preparacion
Método 1
Llenar parcialmente una olla grande con agua fría, dejando espacio suficiente para sumergir el pollo.
Agregar el pollo y el laurel y llevar a ebullición. Reduzir el calor y dejar que se cocine a fuego lento por 30 minutos. 20 minutos para piezas de pollo. Retire la olla del fuego y dejar reposar el pollo en el agua por otros 10 minutos.
Escurrir el pollo, y cortar la pierna y el muslo. Cortar en la mitad de estos en la coyuntura para separar el muslo del muslo. Tire las pechugas afuera fuera del esternón. Cortar las alas hasta el hombro y cortar en diagonal en el pecho, incluso mitades. Ponga la harina en un bol, añada las hierbas y las especias y mezclar juntos.
Enharinar las piezas de pollo en la harina preparada con los condimentos, mientras que aún están calientes. En este punto se pueden almacenar en el refrigerador hasta que se necesite o fritos inmediatamente.
Freír el pollo a 160 ° C durante cinco minutos hasta que estén doradas. Dejar escurrir durante varios minutos antes de servir. Servir con ensalada y croquetas de papa
Metodo 2
Ingredientes
4 u. Huevos
1/3 taza de agua Caliente
1/2 taza paprika
2 tazas Harina normal
1 cucha. aderezo(ver receta superior)
1 u. Pollo(es recomendable utilizar pollo de 1.4 kg, son medianos, y mas faciles de cocinar en este tipo de recetas, cortado en trozos
c/n Aceite para freír (tratar de usar siempre aceite mezcla o combinar con mantequilla hidrogenizada, fifty-fifty muy recomendable!).
Para hacer el sazonador del pollo frito mezclar todos los ingredientes en un contenedor y guardar en un recipiente hermético hasta 6 meses.
En un bowl de tamaño mediano, batir los huevos con el agua. Añadir suficien
te paprika picante para que la mezcla del huevo que debera tener un color naranja brillante.
En otro tazón, combinar la harina y la pimienta. Sazonar el pollo con los condimentos.
Sumergir el pollo sazonado en el huevo y, a continuación, en el escudo y la mezcla de harina. Calentar el aceite a 176° C-350 grados° F en una olla profunda.
No llenar la olla más de la mitad. Freír el pollo en el aceite hasta que estén crujientes y de color marrón. Carne oscura tiene más de carne blanca. Se debe tener carne oscura alrededor de 13 a 14 minutos, de carne blanca alrededor de 8 a 10 minutos

Yo utilice los 2 metodos, vean ud. cual es el metodo mas convieniente, para sus propositos...
Tu tienes la llave...
ResponderEliminarhttp://elblogdeisabelhada.blogspot.com/
muy ricoooooo!
Muy bueno, un menú potente y rico. Es una asignatura pendiente esta forma de preparar el pollo frito, siempre nos vamos a las supremas o a otras formas. Tendremos que probar esta.
ResponderEliminarSaludos!!