Pico De Gallo

Esta es la clásica salsa mexicana
Ingredientes
Rinde 2 tazas
3 u. Tomates picados en cuadritos
1 u. Cebolla roja mediana, picada en cuadritos
4 u. Jalapeño picado(sin semilla, ni venas-para que no sea tan picoso)
½ Taza Cilantro picado
1 cucha. Sal
2 u. Limón verde(el jugo)
Preparación
Combinar los tomates, cebolla roja, jalapeño o locoto-Rocoto y cilantro.
Condimentar con sal y mezclar.
Agregar el jugo de limón y mezclar.
Cubrir y refrigerar durante 1 hora.
Salsa Verde

Receta de Salsa Verde. Un clásico de la salsa mexicana hecha de tomatillos. Nada como un taco con salsa verde...
Ingredientes
Rinde 6 porciones
3 tazas de agua
2½ cucha. Sal
2 u. Diente de ajo
4 u. Jalapeño, chile serrano, o locoto verde
½ kg. Tomatillo verde sin cáscaras
½ Taza Cebolla mediana picada
Preparación
En una cacerola poner a hervir el agua y 1 cucha. de sal.
Añadir el ajo, el chile serrano(jalapeño o locoto verde), y los tomatillos verdes.
Bajar el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Escurrir y reservar ½ taza del líquido de cocción.
En una licuadora, añada el ajo, chiles serranos, tomatillos, cilantro y la sal restante.
Licuar añadiendo el resto de líquido para obtener la consistencia deseada.
Poner en un recipiente y revuelva en la cebolla picada.
Dejar enfriar la salsa antes de servir.
Salsa de Molcajete

Receta de Salsa de Molcajete. Una rápida salsa para cualquier plato mexicano
Ingredientes
Rinde 2 tazas
5 u. Chile serrano o 2 Jalapeños-locoto
2 u. Tomate Grande(de ensalada)
1 u. Diente Ajo
1 cucha. Sal
Preparación
Calentar una sartén a fuego alto.
Colocar el chile serrano o jalapeño y tomate en la sartén de 8 a 10 minutos, moviendo ocasionalmente.
Retirar la piel de los tomates tostados.
En un mortero majar en primer lugar el chile serrano y el ajo molido. Añadir el tomate y continuar la molienda. Añadir sal a gusto...y a disfrutar con una Corona bien fría.
se ven muy ricas esas salsas la verdad es que odiaba antes las verduras pero luego me di cuenta de que me perdia de mucho mmm que ricas salsas
ResponderEliminarPero que bien...!cada dia me sorprendo mas...las verduras son muy saludables...yo las comia,crudas, semicocidas o bien cocinadas...si anntes las odiabas, ahora las quieres, "porque del odio al amor hay un solo paso..." y ya veo que diste el pasito tun, tun...
ResponderEliminarAlejandro:
ResponderEliminarLas salsas se ven deliciosas uan variacion para la salsa verde es agregarle un chorito de aceite vegetal puede ser de soya o de girasol, y queda con una textura cremosa, ideal para tostadas y nachos.. te v a encantar.
salludos desde mexico,
A TODOS LS RECOMIRNDO QUE LE PONGAN A CUALQUIERA DE ESTAS SALSAS UN CHILE HABANERO, YA VERAN LA DELICIA Y LO PICOSAS QUE SON, PERO OJO YA TIENEN QUE TENER HELADAS LAS CERVEZAS CORONAS, YA QUE ESTA SI PICA Y NO JALADAS, TAMBIEN DEBEN TENER UNAS TORTILLAS DE COMAL CLIENTITAS, QUESO FRESCO,AGUACATE Y FRIJOLITOS REFRITOS EN MANTECA, PARA QUE SE HAGAN UNS TAQUITOS INOLVIDABLES, QUE LOS DISFRUTEN. ATTE EL CHEF AMADEO DE LA VALENTINA, DE HACIENDA TZINZTIMEO
ResponderEliminarGracias al Chef Amadeo De La Valentina, de Hacienda Tzinztimeo...buenos consejos para pasar un grato agradable, con la familia o los amigos
ResponderEliminar