viernes, 20 de febrero de 2009

Quesadillas A La Orden...

Quesadillas A La Orden...

Si señores a la orden , lo que prometí, ahora se hace realidad, siempre me ha gustado desde el primer día que la conocí(digo cocine...sorry error de imprenta, je, je...), lo hice en La Paz, hicimos un festival de cocina mexicana, rebusque platos de la cocina mexicana, teniendo el menú, conseguimos ayuda del Consulado mexicano en La Paz, nos facilitaron, la bandera mexicana, música, adornos, posters, al personal de atención al publico les rentamos trajes de mariachis o algo parecido, se contrato un grupo de mariachis para amenizar la jornada, hicimos sopa de tortilla, fajitas, frijoles fritos para los burritos, etc...en fin el resultado fue excelente...no es por nada, pero cuando uno tiene ganas de hacer bien las cosas, no hay quien lo detenga y no es necesario conocer todas las recetas, basta con tener conocimientos técnicos de cocina y buen gusto por la comida.
Ahí...! si que no me meto...todos tenemos diferentes gustos...aunque sea bien en el fondo pero lo tenemos, solo necesitamos sacar esito que tenemos dentro...siempre he pensado que el hombre es un animal de costumbres, en la primera no le gusta, en la segunda tal vez, en la tercera ya le gustara, cierto o no cierto...y hay comidas que tienen un gusto adquirido, ah...!lo mas importante es probar de todo, así entre disimulo y disimulo se ira educando el paladar, luego nos volveremos exquisitos con la comida, yo fui así...ustedes que tal...
Las Quesadillas son buenas para cualquier hora-el almuerzo o la cena, pero pueden ser un poco picantes para algunos gustos, eso dependerá de ustedes de poner o reducir el toque picoso. Para mayor facilidad en el servicio, preparar las quesadillas justo antes de servir, no se necesita mucho tiempo, así que vámonos a hacer quesadillas de pollo( a propósito se puede cambiar de carne, por ejemplo carne asada, chorizo, pato asado, etc...lo que mas les guste)
Ingredientes

8 u. tortillas de 15 cm. de diámetro(6 pulgadas)
1 taza Queso Cheddar rallado(4 onzas)
1 taza Queso Monterrey Jack rallado(4 onzas)
1 tomate mediano, picado
1 u. Pimiento morrón asado y pelado
¼ taza cola de cebolla verde picada
¼ a 1 / 3 de jalapeño o locoto picado mejor si en escabeche o pickle
c/n Sal
Preparación
Calentar las Tortillas, al tiempo, en una sartén caliente o una plancha para cocinar los bifes, hasta que estén suaves cerca de 30 segundos.
Espolvoree 2 cuch. de queso cheddar y 2 cuch. de queso Monterrey Jack, sobre cada tortilla. Poner sobre cada tortilla, el pollo picado, la cola de cebolla verde picada, los pimientos morrones asados y picados, el jalapeño o locoto picado.

Esperar hasta que se empiece a derretir el queso y doblar por la mitad, notara que esta dorada la tortilla, dar la vuelta, 15 segundos y listo el pollo...digo la quesadilla de pollo.
Cortar en 2, 4 o 5 partes, como mas le guste, sirva sobre un plato, acompañado de salsa pico de gallo, guacamole y Crema Agria(Sour cream)...A disfrutar se dijo.

Proceda de la misma manera con las demás tortillas, hasta terminar...
Bonus Track
Si no consiguen o no tienen crema agria o Sour cream, no se preocupen, que "Para todo hay solución...menos para la muerte..."
Método 1
Ingredientes
1 taza de crema
1 cucharada de mantequilla
La receta se puede aumentar en la proporción de 1 cucharada de mantequilla 1 taza de crema.
Preparación
En una olla poner la crema a calentar hasta los 82°C-180°F.
Enfriar a temperatura ambiente en un baño de agua fría.
Añadir la mantequilla, cubrir y dejar reposar a temperatura de ambiente de 24-48 horas. Revolver y refrigerar.
La crema agria se podrá mantener de 3-4 semanas, refrigerados
Método 2
Ingredientes
1 taza Crema de leche
1½taza de leche entera
½taza de mantequilla
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un Bowl, encima de otro con agua caliente. Aumentar la temperatura de la mezcla de (68 grados a 70 grados F) y se deja reposar durante 12 a 24 horas o hasta que esté lo suficientemente espeso y agrio lo suficiente para aferrarse firmemente a una cuchara. Mantener en el refrigerador hasta que desee utilizarlo. Para obtener una rica crema pesada combinar 2 tazas de crema pasterizada con 5 cucharadas de mantequilla y se incuba como antes. Para una mejor textura refrigerar por 24 horas antes de servir.
Pd. No esta demás decir que "A falta de pan buenos son los bizcochos...", es decir que si no hay Queso Cheddar o Monterrey Jack, se puede optar por otra variedad, siempre y cuando tenga es cualidad de derretirse con el calor, la primer vez que lo hice fue con todos los recortes de queso que tenia en la cocina: Mozzarella, Provolone, Americano, Queso de papa(amarillo), Queso de maquina, etc...y salio fenomenal...
Cheese Quesadillas

2 comentarios:

  1. que ricas son las quesadillas quisiera probar unas de mexico mmmm tantas cosas ricas que hay en el mundo y de varias partes me voy a hacer algun dia esas quesadillas aunque no creo que me salgan como esas si tu las hiciste las de esa foto¿atte alex

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  2. por supuesto, no ves que llevan mi logo, aparte que el fondo de mi cocina ya te es familiar...no?

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