martes, 24 de febrero de 2009

Grilled Pork Souvlaki...

Grilled Pork Souvlaki...
Brocheta de cerdo Souvlaki...

En griego: σουβλάκι χοιρινό, pronunciada soov LAH-kee-hee-ree-NO Estos bocados de carne de cerdo asada son tan populares que siempre figura en un poco más de 125 gr. de carne por persona como plato principal. Es un plato fácil de preparar, y servir en los pinchos añade un toque auténtico.
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
1 ½ Kg. Carne de cerdo(preferible paleta...la razón, pues resulta que es mas económica, si o no...?), cortar cubos de 3 cm.
1 cucha. Orégano
½ cucha. Pimienta negra recién molida
1 cucha. Sal(preferible gruesa o marina)
2 cuch. Vino tinto (o bien de vinagre de vino tinto)
2 cuch. Aceite de oliva
12 u. Varillas de Bambú
Preparación
En un bowl, vierta el vino (o vinagre) y el aceite, la carne de cerdo y mezclar.
Espolvorear con sal, pimienta y orégano, y remover de nuevo.
Cubrir y refrigerar por lo menos 2 horas.
Nota: Si se utiliza vinagre, adobar no más de 2 horas o la carne puede absorber demasiado sabor a vinagre.
Si se utiliza el vino, la carne puede ser marinado durante un máximo de 2 días.
Usar varillas de bambú de 20cm. y poner aproximadamente 6 trozos de carne en cada varilla. Esta carne debe dar para hacer unos 12 pinchos-brochetas-chuzos-kebbabs, etc...como quiera llamar.
Poner a la parrilla o la plancha y cocinar hasta que estén bien dorados, aproximadamente 15 minutos.
Servir las brochetas con un gajo de limón.
Bonus Track
Si se utiliza un parrilla de gas, usar varillas de bambú. Si se usa una parrilla de carbón, se recomienda el uso de varillas de metal. Si es asado al horno, utilice cualquiera, pero debe ser varillas de bambú remojada en agua durante varios minutos antes de usar.
En la imagen inferior: Brocheta de Pollo y Cordero
Se puede elaborar Souvlaki de pollo, cordero, res, cerdo, etc..., así de fácil.
Les diré que es absolutamente genial...!, Esto es muy fácil y muy sabroso! He utilizado el vino tinto (en contraste con el vinagre) y la carne de cerdo marinando de la noche a la mañana del día siguiente.
El único tiempo que toma es la parte del proceso, pero yo soy capaz de hacerlo delante de mi amigos, sólo teniendo las varillas de bambú y la parrilla justo antes de servir con Tzatziki y limón. Excelente!
Rendimiento: servir de 3 a 4 brochetas por persona como un plato principal.
Si usted tiene la intención de remojar el sabor puede utilizar la especia zumaque que tiene es su despensa, y frotar un poco en la carne marinada antes de añadir los ingredientes.
Zumaque
El fruto inmaduro de la planta Zumaque consumido en ciertas cantidades puede ser tóxico. Por el contrario el fruto maduro del zumaque es conocido de la época del romanos como un acidulante sustitutivo del limón o el vinagre. Es posible que se empleara en vinagretas.
Hoy en día se emplea seco (a menudo junto con granos de sal) en las cocinas libanesa, siria como un condimento característico del pescado, los iraquies y turcos (por ejemplo en el Lahmacun) en ensaladas y los iranies en las brochetas de carne. Si se vierte sobre arroz proporciona un color rojizo. Es uno de los ingredientes de la mezcla de especies denominada zahtar, puede verse también en la mezcla egipcia denominada dukka.
Nombre griego y la pronunciación: Σουμάκι, pronuncia soo-MAH-kee En el mercado: Zumaque suele venderse como un polvo grueso de tierra, tal vez llamado "polvo de zumaque culinaria", y también puede encontrarse en forma de baya. Se puede encontrar en los mercados griegos y de Oriente Medio.
En caso de no encontrar, utilizar paprika(pimentón español), que tal, eh...para todo hay solución, bye...

1 comentario:

  1. Qué buena pinta tiene, habrá que probar a hacerlo el fin de semana. El Tzatziki ya lo hago a menudo y le tiene que pegar muy bien.
    Aunque no deje comentarios sigo tu blog regularmente, tienes muchas recetas interesantes...

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