lunes, 23 de febrero de 2009

Waldorf Salad...Clásica...I...II

Una ensalada Waldorf es una ensalada compuesta de finas rodajas de manzana y apio (Juliana), las nueces picadas, con un aderezo a base de crema de leche y mayonesa. Fue creada alrededor de 1893 en el Waldorf Hotel en la ciudad de Nueva York (el precursor del Waldorf-Astoria Hotel, que abrió en 1931)...
Aunque Oscar Tschirky, que era el maître d'hôtel, normalmente se da crédito por la creación de la receta, hay historias acerca de que en realidad creó la ensalada. Oscar Tschirky también declarado autor de varios otros platos servidos en el Waldorf, incluyendo los huevos Benedictine...
Ideal para todo evento, quien no ha saboreado una rica ensalada Waldorf, elaborada a la perfección, puesta en un Buffet, acompañar con buen trozo de carne asada o al horno, res, pollo, cerdo, combina con todo...excelente para las 4 estaciones(Spring, Summer, fall & winter...)
Ensalada Waldorf Clásica

Ingredientes
2 u. Manzanas peladas y cortadas en cubitos
1 cuch. Azúcar
½ cucha. Jugo de limón
c/n Sal y pimienta
4 u. Tallos de Apio cortado en juliana
½ taza Nueces picadas
¼ taza Mayonesa
½ Taza Crema de leche batida
Preparación
Combinar el azúcar, el jugo de limón y sal.
Añadir las manzanas, apio y nueces.
Mezclar mayonesa con la crema de leche batida. Agregar a la mezcla de las manzanas.
Enfriar y servir en un plato sobre lechuga picada. Rinde 6 porciones.
Ensalada Waldorf Version I

Ingredientes
jugo de 1/2 limón
3 cuch. Mayonesa
3 u. Manzana verde
3 cuch. Crema de leche
50 gr. Nueces partidas al medio
4 tazas Apio(tallos de...)
c/n Sal y Pimienta
Preparación
Limpiar el apio(yo lo hago con el pelador de papa, para quitar el hilo que viene en la parte de atrás y que a veces resulta molestoso a la hora de comer una ensalada...) y cortarlo en rodajas no muy gruesas.
Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños, rociar con jugo de limón, para que no se oxiden(cambien de color)
Picar nueces en forma gruesa colocar esto en un bowl(dejar unas cuantas para decorar.
Mezclar la crema de leche con la mayonesa, condimentar a gusto con la sal y la pimienta y agregar a la preparación anterior, dejar reposar unos minutos y servir.
Ensalada Waldorf Version II

Ingredientes
Vinagreta de vino tinto
¼taza Vinagre de vino tinto
1 u. chalote-Shallot, bien picadito
2 cucha. Cebollino-ciboulette-chives picado
1 cucha. Sal
¼cucha. Pimienta
1 taza Aceite
Ensalada
1 taza (4 a 6 tallos) de apio, cortados en cubitos
1 u. Manzana verde, sin corazón, quitar la piel y cortar en dados, mezclar con jugo de limón para evitar la oxidación
1 u. Manzana roja, quitar la piel y cortar en gajos, mezclar con jugo de limón para evitar la oxidación
1 taza Nueces en mitades(unas 40 más o menos)
1 cebolla roja mediana, pelada y cortada en fina juliana.
Preparación
Indicaciones para la vinagreta y la ensalada...
Usar un bowl mediano y una batidora para mezclar, añadir uno la vez, el vinagre, el chalote, cebolleta-chive, etc., sal y pimienta.
Añadir el aceite en un delgado hilo y dejar emulsionar.
Rectificar la sazón si fuera necesario y ajustar los condimentos, con sal y pimienta.
En un bowl mezclar el apio, las manzanas, nueces y cebollas, y añadir la vinagreta, lo suficiente, para cubrir la ensalada...enjoy
Creo que hay varias opciones para disfrutar de ahora en adelante, esta ensalada con mucha tradición e Historia...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos