Calzone Napolitano...
Ingredientes
Para la masa
250 gr. Harina 000 (Multipurpose) 8 oz.
15 gr. Levadura Fresca 1/2 oz.
1/4 cucha. Sal
1 Pizca Azúcar
2 cuch. Aceite
125 cc Agua tibia 4 oz.
Para el Relleno
200 gr. Mozzarella 8 oz.
100 gr. Jamón 4 oz.
1 u. Tomate grande
1/2 cucha. Orégano
Adicional
1 cuch. Queso Parmesano rallado
Preparación
Para la masa, mezclar los ingredientes secos(Harina, Sal, Azúcar), la Levadura disolver con la mitad del Agua tibia, a la mezcla de Harina y amasar...incorporando de a poco el Agua restante y el aceite, hacer una bola, tapar y dejar descansar 1/2 hora antes de usar
espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa a mano o con rodillo
colocar sobre una Bandeja o un molde de pizza, agregar el Queso Mozzarella picado sobre la mitad de la masa
luego el Jamón picado
el Tomate cortado en rodajas, espolvorear con el Orégano
Quizás un toque Pimienta negra recién molida
doblar la masa como se hacen las empanadas
presionar bien los bordes al cerrar así evitar que el relleno se desparrame, repulgar
abrir un pequeño orificio en el centro como chimenea para que no se infle demasiado, pincelar con aceite
espolvorear con el Queso Parmesano rallado grueso
colocar la bandeja con el Calzone en la mitad del horno y cocinar en horno precalentado a 500°F - 260°C
de 10 a 12 minutos o hasta que se doré la parte superior
Servir inmediatamente, acompañado de un Ramequin de Salsa de Tomate
Les dejó otra receta de masa para Pizza...
http://lacocinadealejandro.blogspot.com/2009/02/la-pizzasin-fronteras.html
Me mataste con este calzone,Mmm! me encantan pero no todas las pizzerias lo preparan sabrosos... los de N.Y y CT. no tienen comparación!!
ResponderEliminarme voy a notar la receta de la masa para inventar ...
Alejandro, se ve riquísimo, me dió nostalgia, hace mucho que no preparo uno. Aprovecho para desearte muy Feliz NAVIDAD y FELIZ AÑO NUEVO desde Buenos Aires. Cariños!
ResponderEliminarMdre mia que aspecto más delicioso!! con lo que me gusta ya no tengo excusas!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!! Da & Mer
Deliciosa calzone! la mía tendrá que ser tuneada..sin queso..snif.. pero que le vamos a hacer, todo sea por salud!!
ResponderEliminarEspectaculares las recetas. Voy a probar hacer el calzone napolitano esta noche. ¿cómo se hace la salsa de tomate que está en el ramekin?
ResponderEliminarSaludos!