sábado, 3 de diciembre de 2011

Calzone Napolitano...

Calzone Napolitano...

Ingredientes
Para la masa 
250 gr. Harina 000 (Multipurpose) 8 oz.
15 gr. Levadura Fresca 1/2 oz.
1/4 cucha. Sal
1 Pizca Azúcar
2 cuch. Aceite
125 cc Agua tibia 4 oz.


Para el Relleno
200 gr. Mozzarella 8 oz.
100  gr. Jamón 4 oz.
1 u. Tomate grande
1/2 cucha. Orégano
Adicional
1 cuch. Queso Parmesano rallado


Preparación
Para la masa, mezclar los ingredientes secos(Harina, Sal, Azúcar), la Levadura disolver con la mitad del Agua tibia, a la mezcla de Harina y  amasar...incorporando de a poco el Agua restante y el aceite, hacer una bola, tapar y dejar descansar 1/2 hora antes de usar

espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa a mano o con rodillo

colocar sobre una Bandeja o un molde de pizza, agregar el Queso Mozzarella picado sobre la mitad de la masa

luego el Jamón picado

el Tomate cortado en rodajas, espolvorear con el Orégano

Quizás un toque Pimienta negra recién molida

doblar la masa como se hacen las empanadas

presionar bien los bordes al cerrar así evitar que el relleno se desparrame, repulgar

abrir un pequeño orificio en el centro como chimenea para que no se infle demasiado, pincelar con aceite

espolvorear con el Queso Parmesano rallado grueso

colocar la bandeja con el Calzone en la mitad del horno y cocinar en horno precalentado a 500°F - 260°C

de 10 a 12 minutos o hasta que se doré la parte superior

Servir inmediatamente, acompañado de un Ramequin de Salsa de Tomate

Les dejó otra receta de masa para Pizza...
http://lacocinadealejandro.blogspot.com/2009/02/la-pizzasin-fronteras.html

5 comentarios:

  1. Me mataste con este calzone,Mmm! me encantan pero no todas las pizzerias lo preparan sabrosos... los de N.Y y CT. no tienen comparación!!
    me voy a notar la receta de la masa para inventar ...

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  2. Alejandro, se ve riquísimo, me dió nostalgia, hace mucho que no preparo uno. Aprovecho para desearte muy Feliz NAVIDAD y FELIZ AÑO NUEVO desde Buenos Aires. Cariños!

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  3. Mdre mia que aspecto más delicioso!! con lo que me gusta ya no tengo excusas!!
    Feliz año nuevo!! Da & Mer

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  4. Deliciosa calzone! la mía tendrá que ser tuneada..sin queso..snif.. pero que le vamos a hacer, todo sea por salud!!

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  5. Espectaculares las recetas. Voy a probar hacer el calzone napolitano esta noche. ¿cómo se hace la salsa de tomate que está en el ramekin?

    Saludos!

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