Ensalada Cesar...Chicken Caesar Salad...
La Ensalada César, es creada por Chef César Cardini, en su restaurante en Tijuana, México en 1924, se hizo popular en Hollywood y ahora es considerado un clásico americano. Una de las más conocidas a nivel internacional elaborada con Lechuga Romana y Croutones de Pan, con un Dressing fabricado en base a Yemas de Huevo, Anchoas, etc...la receta va enseguida
Ingredientes
Para 2 a 4 Personas depende del Size
1/2 taza Crouton de Pan(Receta en Bonus Track)
1 Planta Lechuga Romana, solo Corazón y Hojas Tiernas
1 u. Yema de Huevo
1 diente Ajo picado finamente
2 u. Filete de Anchoa, bien picado
1/2 cucha. Mostaza de Dijon(Francesa)
3 cuch. Jugo de limón (1 u.)
1 cucha. Vinagre de Vino
3 gotas Salsa Worcestershire
1 taza Aceite de Oliva
4 cuch. (1/4 taza) Queso Parmesano rallado
c/n Sal y Pimienta
Preparación
Dressing(Aderezo)
Colocar en la procesadora o licuadora la Yema de Huevo, Anchoa picada, Ajo Picado, Pimienta y la Mostaza, la Sal recomiendo agregar al final(por las Anchoas), tapar y agregar el Aceite en forma de hilo, poco a poco va emulsionando, por otro lado van con el Jugo de limón, Vinagre de Vino, Salsa Worcestershire, el resultado un Dressing ligeramente espeso, que hay rectificar la sazón con Sal y mitad del Queso Parmesano Rallado.
La Ensalada
Lavar bien la lechuga, escurrir y Cortar la Romana en trozos de 4cm(1 1/2"), luego colocar la Lechuga Romana en el Bowl, agregar los Croutones de Pan, parte del Queso Parmesano Rallado y el Caesar Dressing, con la ayuda de un par de pinzas, mezclar bien, servir sobre un plato hondo(preferible), espolvorear con el resto del Queso Parmesano Rallado
Esta es la Versión Clásica de la Ensalada Cesar, decorada con Queso Parmesano Frito
Esta es la Versión de la Ensalada Cesar con Pollo...Chicken Caesar Salad
Bonus Track
Cómo Hacer Croutones De Pan
Preparación
Precalentar el horno a 375°F-190°C
Utilizar Pan viejo(de 1 día para otro) preferible Pan Francés o Italiano, cortar en rodajas y luego en cubos 3/4 de Pulgada(2cm).
Mezclar en un Bowl Aceite de Oliva suficiente con Ajo picado, Perejil picado, Queso Parmesano Rallado, agregar los cubos de Pan, mezclar bien y vaciar sobre una bandeja de horno, cocinar de 8 a 10 minutos o hasta que estén dorados. A mitad del tiempo de cocción, revolver la bandeja para que la cocción sea uniforme. Retirar del horno los croutones y dejar enfriar completamente, guardar en un recipiente.
Receta Fácil de Caesar Dressing
1 taza de Mayonesa(si leyerón bien)
1 diente Ajo picado finamente
2 u. Filete de Anchoa, bien picado
3 cuch. Jugo de limón (1 u.)
1 cucha. Vinagre de Vino
3 gotas Salsa Worcestershire
2 cuch. (1/4 taza) Queso Parmesano rallado
c/n Pimienta
Colocar todo en la Procesadora o licuadora, o batir todo en un bowl pequeño, para un buen resultado, dejar reposar por lo menos 15 minutos antes de servir, para que los sabores se integren...uf! cuando empiezo a escribir no la paro, enjoy
Tus ensaladas son tan creativas y sabrosas!
ResponderEliminarVergonzoso lo mío que siempre pido esta ensalada en Mc Donald´s en vez de hacerla yo :) Se ve riquísima tu ensalada, una delicia. La próxima,unas palabras para el público!!!
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