Caipirinha...
Yo vivía en La Paz y nunca pensé que podía desarrollar un gusto por la Caipirinha, que se servía en todas partes, lo conocí mientras trabajaba en el Hotel Presidente, luego lo tenía en el Menú de Bebidas del Club Aleman y como tenía Alvarito(mi hermano menor) como Barman siempre le pedía que me preparé una Caipirinha...con ingredientes básicos y sencillos de encontrarLa caipirinha, el Cóctel nacional de Brasil, tiene los ingredientes simples: limas, Cachaca, azúcar refinado y hielo picado.
Cachaça, también conocido como "Aguardiente", es el licor más popular de Brasil, y la mayor parte de la Cachaça en el mercado se produce allí. Muchas personas piensan que Cachaça es algo similar al Ron, sin embargo y se produce principalmente con melaza.
Si no se puede encontrar Cachaça o Aguardiente, se puede intentar sustituir por Ron, pero el final no será el mismo. También se puede sustituir por Vodka. Una Caipirinha hecha con vodka se llama un "Caipiroska". Entonces vamos con la receta de Caipirinha
Ingredientes
2 oz. Cachaça
1 u. Limón Verde(Lima)
2 cuch. Azúcar
4 cubos Hielo picado
1 u. Vaso tipo Old Fashioned
1 u. Pilón de Mortero(mazo)o algo similar para Sustituir
Preparación
Cortar el Limón Verde(Lima), colocar en el vaso Old Fashion, agregar el Azúcar, ah! la cantidad de Azúcar depende del gusto personal.
Utilizar el Pilón o Mazo para mezclar los trozos limones y el Azúcar, básicamente se requiere aplastar los limones para que se mezcle bien con el Azúcar, hay que tener cuidado de no romper la piel del limón y cuando ya se ha conseguido todo el jugo del limón, ya está listo
Agregar el Hielo picado en el vaso hasta el tope. Así, así...así me gusta a mí...la, la, la.
Añadir la Cachaça hasta llenar la parte superior del vaso que en realidad son sólo un 2 oz. y decorar con un gajo o rodaja de limón.
Salud y a disfrutar de la mejor Caipirinha! eso si "BEBER RESPONSABLEMENTE"
Adoro la caipirinha, aún recuerdo una noche de soltera, en Río de Janeiro, flor de vaso me tomé en el bar del hotel, el barman me sirvió doble, de ahí, directo a dormir, jajajaja. Ya me das envidia...
ResponderEliminarCariños,
Hola Alejandro,
ResponderEliminargracias por la receta, yo probe la caipirinha en Venezuela en la Isla de Margarita y me encanto, luego mas nunca he vuelto a tomarla.
De seguro la haremos en casa con estos calores de verano, le paso la receta a mi esposo que es el coctelero de la casa.
Saludos
Rumiana
Deliciosa esta caipirinha!
ResponderEliminarAqui en Brasil es la bebida oficial!! una delicia de bebida pero....cuidado de no abusar!!! :-)
saludos - Nora Ibarra
Se ve muy tentadora, ya salgo a buscar los limoncillos!! Un abrazo
ResponderEliminarvaya sorpresa, lo que acabo de encontrar acà!! me encanta!
ResponderEliminar