domingo, 24 de abril de 2011

Taboule De Quinua...

Taboule De Quinua...
Quinoa Tabouli...

Ingredientes
Para 4 Personas
1 taza Quinua
2 taza Agua
2 tazas Tomate picado
1 tazas Perejil fresco picado
1/2 taza Menta fresca picada
1/2 taza Cebolla verde picada(Escalion, Cebolla de Verdeo)
1/2 taza Jugo de limón
1/2 cucha. Comino molido
c/n Sal y Pimienta

Preparación
En un recipiente, remojar la Quinua en agua fría durante 5 minutos, escurrir y enjuagar otra vez. En una olla colocar la Quinua y el agua, llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego mediano de 15 a 20 minutos o hasta que este transparente, apagar el fuego y escurrir, reservar el líquido de cocción por si acaso, enfriar...
En un Bowl mediano colocar la Quinua con el Perejil, la Menta, la Cebolla verde(Escalion), el Tomate, todo picado, el Jugo de limón, el Comino molido, Sal y Pimienta a gusto y piacere

mezclar bien la quinua con los ingredientes, verificar la sazón y/o rectificar si es necesario, si queda demasiado seco se puede añadi un poco del  líquido de cocción de la Quinua
 
servir sobre hojas verdes Lechuga, adornar con gajos de Tomate, Pepino y acompañar con Pan de Pita

ideal para la familia y los amigos, con una receta de Quinua...el Cereal de moda

Pd. Algunos restaurantes del Middle East acostumbran a poner mayor cantidad de Perejil picado, para la Preparación del Taboule, eso queda sujeto a gusto personal

5 comentarios:

  1. Me encanto la receta! Voy a ver de donde saco Quinua, es un plato fresco tipo para verano vrdad? No es pesado...o si?! Gracias por pasar por mi blog! Me encanto el comentario.

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  2. Que ricoooo!! ideal para este tiempo que se avecina!! Besotes de la Vaca!!

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  3. Alejandro, fabuloso tu blog, por qué yo no te conocía?, gracias a Gaby que estoy aquí.
    Un abrazo.

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  4. Hola Alejandro..tanto tiempo sin escribirte..pero siempre me doy una vuelta por tu blog me llevo la ensalada jeje la hare con (quinoa perlada) de color negra que compre en cuzco.
    Saludos cordiales amigo.
    José

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  5. @Hector esa Quinoa de color negra, la probe en New York...deliciosa como todo producto andino y me alegra que tu le hayas encontrado el gusto a la cocina tradiconal de los Andes.

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