domingo, 16 de enero de 2011

Shish Kebab Marroquí...

Shish Kebab Marroquí...

Cuando fuí a un Restaurant Marroquí, lo primero que te dicen al ingresar es Salamalekum Selam(que según mi criterio significa: Hola...La Paz sea contigo), ambiente cargado de sabores y olores mediterraneos, esa vez disfrute de una buena pierna de Cordero, excelente sabor, así que tengo la cabeza rondando con esa comida, hoy vamos a disfrutar de unos excelentes Shish Kebab de Pollo Marroquí marinado con Finas Hierbas y Limón...
Ingredientes
Para 8 Kebabs
500 gr. (1 lb) Pechuga de Pollo
Marinada para los Shish Kebab Marroquí
1 cuch. Perejil Picado
1 cuch. Romero fresco (hojas)
2 cucha. Tomillo fresco(hojas)
2 Diente de Ajo picado
1 cucha. Pimienta Negro, recién molida
2 u. Limón Jugo y ralladura (cáscara)
2 cuch.  Aceite de Oliva
8 u. Varillas de Bambú o metal

Preparación
Limpiar las Pechugas de grasitas y cosas por el estilo, cortar en cubos de 2 cm (1"), picar el Perejil, Romero, Tomillo y el Ajo, colocar todo en un Bowl, agregar la Sal, Pimienta Negra, Aceite de Oliva, Ralladura y Jugo de Limón

a esta Marinada añadir los cubos de Pollo, mezclar bien, cubrir con Plastic Wrap(foil) y dejar reposar mínimo 1/2 hora antes de usar...a mi me gusta dejar más tiempo en la heladera

pasado el tiempo de reposo, colocar las Varillas de Bambú o metal en una bandeja con agua(que cubra apenas), eso es para evitar que se quemen

ensartar la carne en cada varilla más o menos son como 4 trozos de carne

cocinar los Shish Kebbab a la Parrilla, Sárten o al Horno...sorry a mi me gusta la primera opción, ustedes saben el aroma a Carbón, Leña...gustito aparte, pero no por eso vamos a dejar de hacer mediante otros medios, que támbien tienen su gusto

una vez cocinados los Shish Kebab, servir inmediatamente sobre un colchón de Arroz, Cous-Cous Mediterraneo, etc...o solamente con Pan de Pita y listo, enjoy

Bonus Track
Para que no se nos olvide nunca, pero nunca :
Para sustituir una Hierba seca por su equivalente en Fresco, usar 1/3 de la cantidad. Por ejemplo:
1 cucharilla Orégano seco en lugar decuchara de Orégano Fresco...
Para los que me siguen constantemente
1 cucharilla = 1 cucha.
1 cuchara = 1 cuch.

Moroccan Lemon Shish Kebabs on FoodistaMoroccan Lemon Shish Kebabs

3 comentarios:

  1. Alejandro, que rico se ve esto! Me encanta la combinación de hierbas, una delicia! Bessooooss

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  2. hola guapo tu, buenos dias

    me encanta tu receta, con tu permiso tomo buena nota de ella, yo tengo otra pero no se le parece demasiado...creo que la tuya en mejor, la pruebo y te cuento

    hasta pronto, i petonets susanna

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  3. Que buena alternativa para condimentar el pollo u otras carnes para hacerlos pinchos caseros..

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos