lunes, 1 de noviembre de 2010

Chili Con Carne...

Chili Con Carne...

Una receta que nunca debe faltar en la cocina nuestra de cada día, me trae recuerdos de infancia cuando mi papi compraba hamburguesas de una local en la Av. 6 de Agosto en La Paz, me llamaba la atención como servían el Chili con Carne...en un Pocillo pequeño rodeado de rodajas de Pan fresco(Marraqueta) y unas rodajas de Locoto fresco(Jalapeño-Rocoto), algún día tenía que hacerlo y hoy llegó ese día, a disfrutar de un "Chili Con Carne"
Ingredientes
Para 8 Personas

454 gr. (1 lb 16oz) Frijoles Rojos(Red Beans)
945 cc (32oz) Tomate en lata cortados en cubitos(jugo incluido)
2 u. Pimientos Morrón verde, sin semillas y picados
24 cuch. Aceite vegetal
4 tazas Cebolla picada, unas 4 cebollas grandes
4 dientes Ajo, picado
1/4 taza Perejil picado
1 kg. Carne molida(20 % de grasa)
1/4 taza Chile en polvo
3 cuch. Sal o al gusto
1 cuch. Azucar morena
2 cucha. Orégano
1/4 cucha. Pimienta de Jamaica(Cayena Pepper)
1/4 cucha. Clavo de Olor molido
1 cucha. Pimienta Negra
1/2 cuch. Comino molido

Preparación
Si usan Frijoles Rojos secos, poner los Frijoles en una Bowl y cubrir con agua dejar remojar toda la noche, escurrir antes de cocinar. Colocar los Frijoles escurridos en una olla grande, añadir agua hasta cubrir. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego mediano durante 1 hora, o hasta que los frijoles esten tiernos, se puede saber sencillamente si estan listos golpeando la piel de los Frijoles...estos deben explotar al golpe de una cuchara

Pelar y picar la Cebolla, Pimiento Morrón verde y el Ajo
Colocar una cacerola al fuego y verter el Aceite, agregar el Ajo picado y dorar

luego la Cebolla y el Pimiento Morrón ver picado, cocinar 5 minutos
incorporar la Carne y cocinar hasta que pierda el color rosado

agregar los Tomates de lata picados y los condimentos

sazonar bien y rectificar si es necesario, incorporar los Frijoles pre-cocinados y dejar cocinar por 10 minutos más, espolvorear con Perejil picado, si queda un poco seco agregar caldo de pollo o carne, remover bien, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos antes de servir

servir espolvoreando con Queso Cheddar

Bonus Track
Acompañar con Galletas de Agua, Cebolla picada, Queso Cheddar rallado, Jalapeño en Pickle o fresco cortado en rodajas

támbien es delicioso y popular en Perro Caliente-Pancho-Hot Dog con Chili

de esta forma se come todo...Un Pan redondo, hacer un círculo en el centro y vaciar(sacar la miga de pan), rellenar con "Chili con Carne" Queso Cheddar y a comer se dijo...Enjoy

Pd. Queda mejor y de sabor más concentrado si se prepara de un día para otro
Chili Con Carne on FoodistaChili Con Carne

6 comentarios:

  1. Que rica se ve la receta,me la apunto para prepararla.Me gusta mucho tu blog.Ya tienes una seguidora más.

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  2. Qué genial la forma de usar los condimentos. Supongo que si hago la receta no me va a quedar igual, pero igual lo intentaría, se ve riquísima!

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  3. Alejandro esto se ve de rechupete!! Cariños

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  4. Hola Alejandro, te he dejado un modesto regalo en mi blog, espero que te guste! Pasa a retirarlo cuando gustes. Cariños

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  5. Hola Alejandro,

    Me ha encantado esta receta tuya de chili con carne. Tiene que estar deliciosa. Los ingredientes y la presentación son estupendos. Me encanta que lo utilices para rellenar esos bollitos de pan. Tienen que estar sobervios empapados del jugo y la salsita de la carne. Ummm, son todo un manjar.

    Un besito,

    Sacer

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  6. Se me hizo chili la boca y la memoria.
    Como no recordar el Coffee Shop en la 6 de agosto, todo oscuro; bueno las paredes eran de cerámica negra, con sus taburetes largos sus mini mesas largas y lo interesante es que todo preparaban a la vista del cliente (hamburguesas, hot dogs) pero los nachos hacían aparecer de un ascensor que tenían hacia un piso superior la comanda era a los gritos, pero bajaba caliente el Chili con marraqueta.

    Estito esta más difícil de cocinar que el pique o tal vez videando.

    Un abrazo a la distancia (ahora no se donde buscar un buen chili...).

    @tinchez

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