miércoles, 24 de marzo de 2010

Pizza Siciliana...

Pizza Siciliana...

Pizza siciliana, también conocida como Sfincione (o Sfinciuni en la lengua siciliana) es una variedad de pizza que se originó en Palermo, Sicilia. En los Estados Unidos, una pizza siciliana suele ser un Pay(Pie) cuadrado con la masa sobre 1 pulgada de espesor(2.5 cm). A menudo se refiere como el pastel de tomate, esta pizza es muy popular en Italia y enclaves estadounidenses en New Jersey y New York, una ciudad cuya italiano población italiana estadounidense es predominantemente de Sicilia. Generalmente se hornea en una bandeja de aluminio, es una variedad de pizza de las que me gustan y más a la que comemos en Buenos Aires(media masa, pre-pizza, etc)
Ingredientes
Para un molde de 11x14 inch-28x36cm

1 cuch. Levadura seca(granulada)
1 1/2 taza Agua tibia
4 Tazas Harina 000(Multipurpose)
2 cucha. Sal
1/4 taza Aceite de oliva
1 1/2 taza Salsa de Tomate para Pizza
300gr. Queso Mozzarella
Preparación
Disolver la cuchara de levadura seca en 1/4 taza de agua tibia(110°F-45°C) de agua. Añadir una pizca de azúcar. Dejar reposar 2 minutos, mezclar con la Harina, el resto del agua, la Sal y el Aceite de oliva. Mezclar bien (aproximadamente 5 minutos en el procesador de alimentos) o amasar durante 10 minutos, añadir más harina si fuera necesario, Cubrir y dejar reposar hasta aumentar el volumen al doble, más o menos 1 hora. Desplegar la masa sobre una bandeja ligeramente aceitada de 11x14"-28x36cm(corre mejor la masa) ayudarse con los dedos para extender hasta los bordes de la bandeja, (11x14"-28x36cm), Cubrir con 1/2 taza de salsa de tomate ligeramente líquida(para esto es bueno diluir con un poco de agua)y dejar reposar una 1/2 hora.

Precalentar el horno a 475-500°F 245-260°C. Pasada la 1/2 hora cocinar durante 5-10 minutos.

Retirar la bandeja del horno, agregar el resto de la salsa

y el Queso Mozzarella,(en la imagen Mozzarella fresca y Mozzarella de Bufala)

colocar la Pizza en el horno(gracias Enrrique)

Continuar la cocción unos 10-15 minutos o hasta que la corteza este dorada

yummi, una porción para mí, someone wants to share

Este tipo de Pizza me trae tantos recuerdosde Buenos Aires, Por Qué será no...?
Bonus Track...
Guía para elaborar otro tipo de Pizza Parte I
* Prosciutto & Arugula
Aceite de Oliva Extra Virgen
Salsa Blanca
Queso Mozzarella
Prosciutto
Arugula
Queso Parmesano en Viruta(se hace con el pelador de vegetales)
*Lasagna Pizza
Salsa de Pizza
Salsa Bolognesa
Queso Ricotta
Queso Parmesano
Albahaca y Perejil(después de hornear)
* Taco Pizza
Salsa de Tacos
Carne de tacos
Jalapeños
Queso Mozzarella
Queso Cheddar
Lechuga
Tomate
Palta-Aguacate
Authentic Sicilian Pizza on FoodistaAuthentic Sicilian Pizza

3 comentarios:

  1. Definitivamente se me antojo... y aun no he cenado...

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  2. A mì se me antojì 3 veces, porque la publicaste en 3 lugares. ya cené, pero parece tan rica que la comerìa!

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  3. Alejandro, la pizza tìpica de Buenos Aires! Tantas conocidas de mi època: Guerrin, ALbamonte, La gata Alegria... excelente plato!
    Saludos

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