sábado, 21 de noviembre de 2009

Adobo Para Carne Asada...

Adobo Para Carne Asada...

Uno de mis Marinadas(Adobo) favoritos para hacer Carne Asada, es el mexicano, quizás por que me trae recuerdos del sabor de la comida boliviana. Es muy probable que ese sabor lo disfrutamos en un restaurante o lo hayamos hecho antes en casa. El adobo de Carne Asada es una deliciosa carne para tacos o burritos, algún Buffet o plato principal.... se puede utilizar la pieza de carne entera o cortar en tiras finas y luego cocinar, pero pienso "como lo preparó hoy, facilita el trabajo y la limpieza que involucra el trabajo, yo recomiendo marinar durante 8 horas(mejor por la noche) para sacar el máximo sabor. En el Adobo utilizo ingredientes simples, tales como Salsa de Soya(Soja), Vinagre, Jugo de Limón, Ajo y Chile en polvo. Y si están haciendo tacos o burritos, algunos ingredientes recomendados serían Tomate, Cebolla Roja, Palta(Aguacate) Pico de Gallo, Crema Agria(Sour Cream) y Queso. Así que si están buscando una buena receta de Adobo para Carne Asada, les recomiendo disfrutar del post de hoy...Enjoy
Ingredientes
Para 6 personas
2 1/2 Kg. (5.5 lb.) Carne de Cerdo, se puede sustituir por Res o Pollo

1/3taza Vinagre blanco
½ taza Salsa de soja
4 dientes Ajo (picado)
2 u. Limón (jugo)
½ taza Aceite de oliva
1 cucha. Sal
1 cucha. Pimienta negra
1 cucha. Pimienta blanca molida
1 cucha. Ajo en polvo
1 cucha. Orégano seco
1 cucha. Comino molido
1 cucha. Paprika
1 cucha. Chile en Polvo(Chili Powder)

Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes en un recipiente

Hacer unos cortes en la carne(en este caso una pierna de cerdo), luego añadir el Adobo preparado, es mejor marinar por una noche entera, el resultado es mejor, I Swear Of God..., tratar de dar la vuelta por lo menos un par de veces, o de lo contrario introducir todos los condimentos y la carne en una bolsa transparente, un tanto resistente, es un buen método támbien

Encender el horno a 350°F-176°C, colocar la carne y el adobo en una bandeja

introducir en el horno y cocinar por una hora, pasado este tiempo, sacar del horno dar la vuelta y rociar con el adobo que queda en la base, cubrir con papel de aluminio volver a colocar en el horno y cocinar por una hora más

pasado este lapso, verán que la carne se desprende con facilildad del hueso, esa es la idea y el punto ideal para esta carne, se puede trabajar tranquilamente con la mano o un tenedor separando la carne del hueso, pueden deshilachar la carne o cortarla en tiras o trozos regulares, eso es a gusto del cliente

Usar la carne para tacos de carne o burritos, buffet o plato principal, a pesar que no creo que llegue a la mesa un plato completo me arriesgo a decir que por el camino va desapareciendo de a poco.
Taquitos de Adobo de Carne Asada
Ingredientes

1 u. Palta(Aguacate) grande o 2 medianas
2 u. Cebolla Roja
2 u. Tomate
1/2 amarro Cilantro
2 u. Limón
Preparación
Cortar los ingredientes en cubos de 1 cm.(tipo Concaseé) y el Cilantro lavado y secado, deshojar...si oyó bien solamente deshojar, queda nice, ah! me olvidaba rociar con jugo de limón la Palta(Aguacate) para evitar que se oxide

Calentar la plancha para tortillas o bifes, agregar apenas un chorrito de aceite, colocar la tortilla de harina(en este caso), calentar por un minuto y dar la vuelta, notarán que se infla un poco

pasar a un plato y agregar en la base el Adobo de Carne Asada, Cebolla Roja, Tomate, Cilantro

Acompañar a gusto, ahí van sugerencias, agarrensé:
Crema Agria(Sour Cream)
Queso Cheddar-Monterrey Jack- Mozarella, etc.
Gajos de Limón
Salsa Verde(ver post anterior)
Salsa Roja,
Tabasco
Chile Jalapeño
Chile Chipotle, etc, etc...

Con las tortillas de harina se hacen Tacos, Burritos, Quesadillas, así que ya lo saben...
Carne Asada on Foodista

2 comentarios:

  1. Me tentaste con esta receta. No había probado todos esos condimentos para adobar la carne. Con las tortillas, la palta y demás es un manjar.

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