Higo & Prosciutto...
Es algo que siempre me ha llamado la atención, la combinación del Jamón Prosciutto o Serrano con fruta: Melón, Papaya, Nectarina, Durazno y ahora Higo, da como resultado un excelente appetizer, entrada o simplemente una tapa(una serie de bocaditos, botanas, etc...) esta era la imagen que tenía en mente hace bastante tiempo, hasta que llegó la oportunidad de hacerlo, que lo disfruten
Ingredientes
4 u. Higos por persona
4 fetas(lonjas, etc.) Jamón Prosciutto o Serrano por persona
Preparación
Lavar y cortar los higos en cuartos sin llegar al final, para poder abrir con facilidad sin que desparramé la fruta
Armar un plato intercalando el Prosciuto y los higos, o si quieren enrrollar los higos con el Prosciutto, de cualquier manera el resultado será fabuloso y el sabor...mejor dejó que lo preparen y lo prueben personalmente, a mi me encanta, a ustedes...enjoy
Ensalada de Higo, Prosciuto Y Roquefort
Ingredientes
Para 2 personas
3 cuch. Aceite de oliva
1 cuch. Vinagre balsámico
c/n Sal y Pimienta
4 u. Higos maduros, cortar a la mitad
100g Queso Roquefort, Gorgonzola o dolcelatte, cortar en trozos regulares
6 Fetas Jamón Prosciutto o Serrano
2 Amarros Berros, lavar y escurrir bien
Preparación
Mezclar el aceite de oliva y vinagre balsámico y sazonar, colocar los higos, queso, jamón serrano y el berro en dos platos, rociar con el dressing(aderezo) y servir, es refácil...
Alejandro,
ResponderEliminarriquísimas estas recetas con higos frescos. Yo solía prepararlos cuando vivía en Sevilla...me has hecho recordar esta combinación que es por cierto deliciosa.
Un beso desde Rouen,
Myri
HUY AUN RECUERDO LOS PLATO DE HIGO QUE HACIA MI ABUELA!!! UNA DELICIA!!! FELCIDADES TIENES UN BLOG SIMPLEMENTE RIQUISIMO!!! SI DESEAS PUEDES PASAR A MI BLOG QUE ES www.danielennuevayork.com
ResponderEliminarREALIZO ENTREVISTAS Y EN UNA DE ESAS HABLO CON DUENOS DE RESTAURANTES DE GASTRONOMIA HISPANA EN NUEVAYORK!! ESPERO QUE DEJES TUS COMENTARIOS Y SI GUSTAS PODEMOS INTERCAMBIAR LINKS O LOGOS!!! CUIDATE Y EXITOS!!!
WWW.DANIELENNUEVAYORK.COM
foxdanielny@hotmail.com
Hoy estuve a punto de almorzar higos con prosciutto, finalmente me decidì por otra ensalada, pero en estos dìas voy a probar esta receta que me encanta!
ResponderEliminarAna Cuando vuelvas a San Juan, ya tienes una lista de recetas par disfrutar de la buena cocina, contenta porque viste el mapa y el lugar desde donde visitabas el blog? ya me imagino, mas alegria para mi, saber que pueden ver desde un punto alejado...saludos
ResponderEliminar