viernes, 26 de junio de 2009

Pollo Alla Carbonara...

Pollo Alla Carbonara...

Ya paso algún tiempo sin hacer algo italiano y está pasta me iba retumbando en la cabeza, porque pollo alla Carbonara sonaba genial, y de hecho lo es, me anime porque hoy vino a visitarnos un amigo al restaurante, el es ecuatoriano, de nombre Wilson, nos tocó trabajar juntos por algunos años, lo ví igual, creo que el que cambia soy y no los demás, bueno volviendo al tema, es fácil familiarizarse con el pollo alla Carbonara ya que básicamente un tipo de Spaghettis con pollo.
Pasta, pollo y tocino en una agradable y deliciosa salsa de queso parmesano. Ahora sí que suena bien o qué? A veces cuando miro las recetas por primera vez, pienso que voy a demorar en la preparación y elaboración, pero es sorprendente que todo transcurre sin problemas y lo tengo sobre la mesa muy rápido. Otra cosa que se añade a la receta son las arvejas(green peas), al principio me pareció medio raro, pero despues comprobé con muchas recetas del mismo plato el uso apropiado de las arvejas, otros usan champignon y sería una gran adición también, me acostumbre a comer pasta con pan de ajo, quizas me tome algún tiempo más...pero como disfruto de la comida...
Ingredientes
Para 4 personas
1/2 kg. Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (cortadas en trozos pequeños)
250 gr. Tocino
1 caja Spaghetti(454 gr. o 1 lb.)
1/2 taza Queso parmesano
2 huevos
1/4 taza Crema de leche
1/2 cucha. Sal
1/4 cucha. Pimienta
1/2 taza Vino blanco
¼ taza Caldo de pollo
1 cuch. Jugo de limón
1 taza Arvejas frescas o congeladas
Preparación
En un bowl pequeño mezclar el queso parmesano, huevos, crema, sal y pimienta.
En otro bowl mezclar el vino, caldo de pollo y jugo de limón.

Poner una olla de agua a ebullición para cocinar los fideos, colocar la pasta en el agua hirviendo y cocinar según instrucciones de la caja.
En una sartén grande cocinar el tocino por tandas hasta que este crujiente, escurrir en toallas de papel.

Freír los trozos de pollo en la grasa del tocino hasta que estén totalmente cocidos. Escurrir en toallas de papel.

Desglazar el fondo de la sárten con vino raspando con una cuchara de madera la base y cocinar de 2 a 3 minutos.

Mientras la pasta se está cocinando desmenuzar el tocino en pequeñas tiras y en un bowl grande mezclar el pollo, trozos de tocino, la mezcla del vino y caldo de pollo y el jugo de limón, el queso parmesano y la mezcla de crema de leche y huevo. Escurrir bien los fideos, añadir las arvejas previamente pasadas por agua hirviendo(2 minutos)y en una sárten mezclar bien todos los ingredientes, cocinar por unos 5 minutos y servir...enjoy

2 comentarios:

  1. lamentalemente no se pude acceder al video

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  2. Grover ya solucioné el detalle, ahora es público y puedes verlo sin problemas, gracias por informarme

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos