miércoles, 3 de junio de 2009

Codorniz en Salsa De Cramberries...

Codornices en Salsa De Cramberries...

Codornices, que sabrosas!, se prestan para preparar de diferentes formas, con salsa de Piña o Ananá, Ciruela seca o Prunes, Cramberry o Arándano(la receta de hoy), Blueberry, Cassis, Durazno, con Salsa de Uvas, etc...puedo ennumerar una variedad de recetas, pero la elegida de hoy....Cramberrie Sauce, en mi infancia iba a pasar unos días a la Casa de mis tíos Hugo y Nilda, ella siempre tenía en su menú, Perdices, pato silvestre y cosas raritas, diferentes que no estaban en el menú de mi casa(en mi casa, mi mamí era diestra en cocinar pato y gallina criolla, conejo, palomas) y ese sabor, esos aromas se me quedarón grabados por siempre, mi tía vive feliz y contenta rodeada de los hijos y los nietos, y seguramente se acuerda de vez en cuando de este sobrino un tanto ingrato, pero que la recuerda siempre con mucho cariño...
Ingredientes
4 porciones(2 a 3 por persona), se comen de una sola vez...
8-12 u. Codornices limpias
8-12 feta Tocino-Bacon
16-24 u. Mondadientes(palillos de dientes)
c/n Sal y Pimienta
2 cuch. Aceite de Oliva
2 Diente Ajo picado
1 u. Cebolla mediana o shallot(echalote)picado
2 tazas Vino Marsala(se puede optar por Vino Tinto o Blanco)
1 cuch. Cognac(para el aróma perfecto)
1/2 lt. Caldo de ave
1 cuch. Maizena

Preparación
Condimentar la codorniz, con sal y pimienta, embardar o envolver con la feta de tocino, asegurar firmemente con palillos de dientes...

Seguir con el mismo proceso hasta terminar con todas las codornices...

Calentar la Sartén con el aceite y colocar las codornices, dorar de todos los lados posibles...

Mientras se doran las codornices, picar el ajo, la cebolla y aprovisionarse de laurel, romero, o si prefieren tomillo...

Separar las codornices de la Sartén a una bandeja, desechar la mitad de la grasa e incorporar el ajo y el laurel, una vez que se doré, agregar la cebolla picada...

Agregar la cuch. de Cognac, el vino y el caldo de ave...

Volver a colocar las codornices de vuelta y llevar a ebullición 5 minutos, y luego bajar a fuego mediano, cocinar hasta que la carne de la codorniz este tierna...

Agregar los Cramberries y ligar con 1 cuch. de Maizena diluida en agua fría...
La etapa final...

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