lunes, 22 de junio de 2009

Bagel...los Famosos Bagel

Bagel...los Famosos Bagel

Los bagels, son unas curiosas rosquillas de pan originarias de la cocina tradicional judía de la Europa oriental. El secreto de esta receta de bagels y de su especial textura es que son hervidos antes de ser horneados. Son deliciososcon queso crema, etc...
Ingredientes
800gr. Harina
250 cc Leche
250 cc. Agua
40 gr. Mantequilla o 4 cuch. Aceite vegetal(o mitad y mitad)
20 gr. Levadura fresca(o 2 cucha. levadura seca)
c/n Sal o 1 cucha.
Para glasear y pintar los bagels
1 u. Huevo
Semillas diversas
Para hervir los Bagels
2 lt. Agua con 2 cuch. Azúcar
Preparación
Lo mejor es usar harina de fuerza, especial para panes, con mayor contenido en gluten, pero se puede usar harina normal, de repostería. Si usa levadura fresca, en bloque, se debe mezclar bien con el agua templada antes de añadirla a los ingredientes secos.
Diluir la levadura en agua templada, derretir la mantequilla a fuego lento. Poner la harina en un bowl añadir 1 pizca de sal y todos los demas ingredientes, amasar bien haciendo tomar aire a la pasta levantándola y dejándola caer al amasarla, hasta el punto en que cortándo se vean agujeritos en la masa. Colocar en un bowl ligeramente aceitado, cubrir y dejar que aumente al menos al doble, en lugar cálido durante 40 minutos, se puede poner el bowl dentro de otro con agua caliente y se consigue que aumente de tamaño antes de lo previsto. Cuando haya aumentado, se divide en 16 a 18 bolitas, se aplastan un poco y con el dedo se hace un agujero al centro para formar como una rosquilla, se dejan nuevamente levantar. Aqui ya han aumentado, poner una olla con agua a hervir, con cuidado y con la ayuda de una espátula ir colocando en el agua de 2 a 3 bagel, dar la vuelta, no cocinar más de 1 minuto, procurar que el agua hierva muy suavemente. Ir poniendo en un paño de cocina hasta que esten todos, apoyar encima otro paño un instante para secar e ir poniendolos en una placa forrada con papel de horno. Pintarlos con huevo batido y meter al horno caliente a 390°F-200°C , por el tiempo 20 a 25 minutos. Y el resultado "Bagels crocantes y deliciosos". Como todos los panes, del día estan mucho mejor. En algunas recetas se utiliza solo agua, en la misma proporción( leche y agua juntas), o en lugar de la mantequilla usar aceite.


Bonus Track
En el momento de pincelar con huevo, se puede poner semillas de amápola(poppy seeds), semillas de sesámo(sesame seeds), ajo bien picado, cebolla, o poner pasas en medio de la masa, eso depende de la imaginación del momento, yuju...!!! a comer con Cream chesse(queso crema)natural o de diferentes sabores, huevos fritos, con queso americano y jamón o tocino...Oh! my God...ya deje volar a mi imaginación, mejor lo dejamos ahí...

5 comentarios:

  1. Anotada queda!!! la voy hacer pronto!! Que rico! me los imagino con tantisimas cosas .... Un saludo, Montse.

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  2. que buena receta!!!yo los he comido y me encantan , siempre escuche que era una receta dificil pero como tu la presentas se ve facilisima ....gracias ...y ya sabes la pondre en practica , un beso

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  3. !!!Que ricos¡¡¡ y con este paso a paso casi me atrevo a hacerlos, los copio pues se ven muy sabrosos.Saludos Cocinero

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  4. Buscando recetas en internet de Bagels llegué a tu blog!! Muy buena suerte la mía!!! Gracias por compartir esta receta, los bagels me salieron increibles!!!!! No me tenía fe.. jaja, pero la verdad que salieron iguales!!! GRACIAS!!!

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