Boeuf Bourguignon...Lomo Bourguignone...Burgundy Beef Stew
El lomo Bourguignon es uno de los muchos ejemplos de recetas que poco a poco va siendo los más antiguos en la alta cocina refinada. Lo más probable es que el método de cocer a fuego lento donde poco a poco la carne mezclada con en el vino y La cocción a fuego lento van suavizando la carne, manteniendo el sabor de la carne en el plato. Con el tiempo, el plato se convirtió en un estándar de la cocina francesa. La receta que la mayoría de las personas siguen para hacer un auténtico Boeuf Bourguignon fue codificada por Auguste Escoffier. Esa receta, sin embargo, ha sido objeto de cambios sutiles, debido a los cambios en el equipo de cocina y los alimentos disponibles...enjoy
Ingredientes
Para 4 personas
1 kg Filete de Lomo de res(se puede optar por otro corte)
100 g de Tocino ahumado-Bacon-Panceta
1/2 taza Cebollita perla(viene en botella en vinagre)
1 hojas Laurel
140 g de champiñones, cortados en cuatro)
c/n Perejil, Tomillo
1 diente de ajo picado
c/n Sal y Pimienta
1/2 Harina blanca
c/n Aceite o mantequilla
2 taza Vino tinto (borgoña- burgundy)
Preparación
Cortar la carne en trozos de 3 a 4 cm de ancho, condimentar y espolvorear con la harina, cortar el tocino en trozos de 2 cm.
Calentar una cacerola, poner un poco de aceite o mantequilla, poner el ajo, la hoja de laurel y el tocino, una vez que esté dorado el tocino, agregar la carne saltear bien y cocinar, una vez lista añadir la cebollitas de cocktail(perla), los champignones mezclar bien añadir el vino tinto de a poco , condimentar con sal y pimienta, poco a poco se ira ligando por la acción de la harina. Añadir el perejil, tomillo. Cocinar a fuego mediano girando de vez en cuando, hasta que la carne esté lista, por el tamaño del corte, no va a tomar más de media hora. Servir con pasta fresca o papas al vapor(o puré de papas), a mi me gusta más con papas, adornar con un poco de perejil picado y servir con croutons de pan de ajo.
Croutons De Pan De Ajo
Ingredientes
3 rebanadas de pan blanco, cortado en cuadrados pequeños
3 cuch. Aceite de oliva
2 dientes de ajo bien picado
c/n Sal y pimienta
Preparación
Saltear los cubos de pan en el aceite de oliva y ajo, sazonar con sal y pimienta, poner en una bandeja y meter poner al horno por el tiempo de 19-12 minutos hasta que estén dorados.
Definitivamente también lo prefiero con papas. Los croutons sensacionales!
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