Estamos tratando de hacer siempre algo diferente, debe ser porque ese instinto lo tengo enraizado dentro mío...En el tiempo de mi tierna infancia, el menú que conocía siempre se basaba alrededor de los mismos ingredientes, cuando llegaba a casa, después de saludar a mi familia, lo primero que hacía era destapar las ollas para ver lo que había cocinado, raspar un pedazo de pan en la sartén, para degustar un poco el jugo de un asado(dicen que el tesoro que todo cocinero posee se halla en el fondo de la sartén...)entonces cuando degustaba las delicias del almuerzo, iba variando mi alimentación, quitando una cosa, añadiendo otra, resultado es que de esa manera fuí desarrollando un paladar exquisito, privilegiado de los grandes aromas y sabores, me sentía como una escultura de roca en bruto, esperando el momento apropiado para ser pulido y con forma definida, lo que tomo muchos años de dedicación y esfuerzo...pero valio la pena y el fruto sembrado en terreno fertíl dió excelentes frutos, de esa manera es que podemos degustar hoy en día platos deliciosos de cualquier país.
Encontre algo diferente, una receta de Indochina..."Pollo Manchuria". Este plato es muy popular, esto me hace recuerdo a Sandokan...El Tigre De Malasia", leí libros, revistas, etc...ví películas sobre este personaje, que tiempos aquellos...
Encontre algo diferente, una receta de Indochina..."Pollo Manchuria". Este plato es muy popular, esto me hace recuerdo a Sandokan...El Tigre De Malasia", leí libros, revistas, etc...ví películas sobre este personaje, que tiempos aquellos...
Bueno volviendo al tema...si no ha oído hablar de él, ahí les cuento algo...el pollo manchuriano trae lo mejor de ambos mundos de la cocina india y china. Yo estoy a diario por el vecindario de Queens, donde convive gente de la India, Pakistan, Bangladesh, Afghanistan, Nepal, China, Vietnam, Thailandia, Indonesia, etc...así que no es raro ver Hindues hablando chino o al reves, u otros idiomas que nada que con la persona que uno ve, es tan cosmopolita New York...y se aprende tanto, tanto. Ya fuí a varios restaurantes a probar comida de esos lugares y entre ellos encontre este que me llamo la atención y esta receta me pareció la más atractiva. Aunque, hay un sinnúmero de maneras de hacer este pollo... vamos a experimentar un poco para tratar dos tipos diferentes de salsa.
La primera salsa de sabor fuerte.
La segunda salsa es más suave. Yo prefiero la salsa suave y al igual que los demás que he probado, pero si les gusta una salsa picante, (por cierto a la gente de esas regiones les encanta la comida, bien picosa, con decirles que en cada mesa siempre hay una jarra de agua fresca, para beber de tanto en tanto...pero es sabrosa su comida)basta con añadir un poco más de ajo, el jengibre y un par de chiles verdes cortados en cuadritos. El pollo está recubierto con una pasta y luego se frita en una sarté , lo que supone que va a tener una textura suave. la mezcla donde se colocan los trozos de pollo son una combinación de harina, maizena-cornstarsch, huevo, sal y pimienta.
Si la mezcla resulta un poco espesa, se añade un poco de agua para diluir.
El mejor pollo Manchuria es servido con arroz blanco.
Ingredientes:
4 personas
2 u. Pechugas de pollo limpias y cortadas en trozos de 3cm.
1 ½ cuch. Harina
1 ½ cuch. Maizena-cornstarch
1 u. Huevo
c/n Sal y Pimienta
1 u. Cebolla blanca cortada en rodajas
Salsa
½ taza Caldo de pollo
¼ taza Salsa de tomate
¼ de taza Puré de tomate
3 cuch. Salsa de soya
1 cuch. Azúcar
1 cuch. Ajo picado
1 cuch. Jengibre picada
2 cuch. Agua
1 cuch. Maizena
c/n Cilantro fresco (picado, para adornar)
c/n Aceite (para freír)
Preparación
En un Bowl mezclar la harina, Maizena, huevo, sal y pimienta.
Si la masa está demasiado espesa agregue un poco de agua para diluir..
Sumerjir los trozos de pollo en la mezcla, luego fritar en el aceite, a una temperatura de 375°F-195°C hasta que estén doradas. Escurrir en papel toalla y mantener caliente hasta el momento de utilizar.
Añadir un poco de aceite a su Wook o sartén y saltear las rodajas de cebolla durante 1 minuto. Añadir el ajo y el jengibre, saltear durante 30 segundos. Añadir el caldo de pollo, salsa de tomate, puré de tomate, salsa de soya, y azúcar. Mezclar bien salteando hasta que hierva. Combinar 2 cuch. de maizena con 1 cucharada de agua fría y agregar a la mezcla, revolver.
Cocinar hasta que se ligue la salsa.
En un bowl poner la salsa con los trozos depollo, mezclar todo y poner en un plato decorando con cilantro fresco picado. Servir con arroz blanco.
La preparación es muy similar al pollo con sésamo, General Tso, etc...famosos platos de la comida china en New York...
Enjoy...अपने भोजन का आनंद...Que disfruten de la comida
Me salio increible!!! gracias tío R2.
ResponderEliminarMuy buena receta :)
Andy