martes, 17 de febrero de 2009

Panqueques o Crêpes...

Panqueques o Crêpes...

Ingredientes
5 tazas Harina para todo uso(000-all purpose)
1½ Lt. Leche
4 cuch. Mantequilla derretida
8 u. huevos enteros
c/n Aceite para fritar o Spray de Cocina
Preparación
Colocar la harina en un bowl.
Mezclar leche, mantequilla, y huevo.
Y añadir la mezcla de harina con una batidor de alambre hasta que este bien mezclado. Cubrir la pasta y enfriar por 1 hora, un secreto o tip para saber si la pasta esta lista para usar es bueno agarrar un cucharón con la mezcla y soltar desde arriba si el sonido es seco ya tiene lista su pasta y si oye un ruido agudo, como si soltara agua de un grifo, entonces le falta(esto nunca falla, especialmente para mi...ojala que para ustedes también...).

Usar una sartén de 20 cm. de diámetro(buen tamaño para los panqueques)puede ser sartén de teflón o uno regular, colocar un chorro de aceite o el spray de cocina, a fuego medio y el lugar más indicado para empezar el panqueque es vaciar un cucharón de 2 onzas en el centro y inclinar rápidamente a los costados, para cubrir toda la sarten con una fina película. Cocinar aproximadamente 1 minuto.

Levante con cuidado el borde de la crepe con la ayuda de una espátula. El crespón estará ligeramente dorado y listo para dar la vuelta, en este momento es recomendable girar el panqueque, y cuando este distraido(el panqueque...ja, ja...) dar la vuelta, y verán que la parte inferior esta ligeramente dorada. Una vez que se dio vuelta el panqueque, cocinar 30 segundos y listo. Colocar el panqueque en un plato y continuar haciendo el resto, al principio puede parecer aburridor y tedioso, pero cuando uno le empieza a dar vueltas como un artista, no hay quien nos pare, eh dicho...!
Enfriados los panqueques se pueden apilar en papel encerado y congelar en bolsa hasta tres meses.

Con esta masa de panqueques se pueden hacer canelones(pero eso es otra historia...utilizando panqueques en lugar de la pasta tradicional), panqueques salados, con pollo, jamón, mayonesa, etc...torta fría de panqueques, sugerencias dulces: crepes suzette, rellenas de nutina, chocolate, fruta, con mousse de dulce de leche...riquísimo.

2 comentarios:

  1. Gracias por tu visita a Cariño, Alejandro, prontito estarás entre mis enlaces para no perder de vista esas recetas tan buenas (empezaré por los donuts). Un saludiño, Marisa.

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  2. Hola!!! encontre este blog y quedé encantada ya que amo la cocina, ocupé una de sus imagenes de esta receta para mi blog, pero coloqué el link con su respectivo agradecimiento en mi pagina, sólo avisaba para que algun día navegando en internet no te toparas con la sorpresa y te sintieras estafado... xq mi intención no fue robar!!! en ningun minuto!!!!

    Gracias por todo!!!

    ATTE Marcela, por si acaso este es mi blog

    http://manualsupervivenciadomestica.wordpress.com/

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos