miércoles, 4 de febrero de 2009

Meatballs o Albóndigas...

Meatballs o Albóndigas...
Un plato sencillo de elaborar, mezclar los ingredientes, cocinar y listo.
Muchos cocineros de albóndigas, piensan en las hamburguesas con condimentos (queso, hierbas, ajo) y una forma redonda. ciertamente esto es cierto. Sin embargo, a diferencia de las hamburguesas, que se cocina a la inglesa, termino medio, etc... las albóndigas se cocinan hasta el punto bien hecho-punto en el que se han convertido a menudo en secas, duro bolas de carne. Cuando este es el caso, el plato puede ser tan pesado que Alka-Seltzer es el único postre que tiene sentido a la hora de la verdad.
Nuestro objetivo es crear albóndigas que sean húmedas y deliciosas.
Ingredientes
1½ Kg. Carne Molida para otros picada
2 Cuch. Sal
¼ Cucha. Pimienta negra
1 u. Cebolla blanca, picada fina
2 u. Dientes de ajo picado
4 u. Huevos entero
1 taza Pan rallado o molido(es lo mismo-que se le va a hacer)
½ Taza de leche(para remojar con el pan)
½ Taza Queso parmesano rallado
1 Cuch. Perejil picado
¾ Taza Aceite

Preparación
Saltear el ajo, una vez dorado, agregar la cebolla,saltear hasta que este transparente.
Mezclar en un bowl todos los ingredientes, con la mitad de el Aceite, y amasar como Dios manda hasta que se los ingredientes formen una masa homógenea, se van a dar cuenta que cuando amasen bien con el aceite, las albóndigas no se van a desarmar y las manos permanecerán limpias de carne(buen tip eh...)
Se puede hacer las meats balls o albóndigas de dos maneras: la primera: mojándose la manos con el aceite sobrante. agarrando un porción de la mezcla y formando las bolas de carne. La segunda es mucho mas fácil;"Para mi", se usa una cuchara porcionadora helado, moja con aceite y va recogiendo las bolas de la misma manera como se hace una bola de helado(si me entendió, verdad que sí...?),poner todas las albóndigas en una bandeja aceitada ligeramente para después cocinar al horno, más sencillo vio...o de lo contrario cocinar como lo hacia mi mamá, a la sartén, bien doraditas...que rico, que nostalgia, varias iban a parar a la panza mía antes de llegar a la mesa, pero ella siempre tomaba sus previsiones, como...? pues haciendo receta doble, no le quedaba de otra...Volviendo al tema, se ponen en el aceite las albóndigas y se fríen hasta que estén doradas de todos lados. Se baja el fuego y se siguen cociendo hasta que queden cocidas, si las van a servir con salsa de tomate, se pueden terminar de cocinar junto con las meatballs. Este plato se puede acompañar con arroz, puré, spaghetti, yuca, etc...ay! ya se me hizo agua la boquita de tanto hablar de meatballs o albóndigas...buen provecho
Bonus Track
He visto algunas recetas donde combinan 3 variedades de carne(cerdo, vaca y ternera...díganme cual es su receta...)
Y tambien pueden hacer albondigas rellenas con queso, piñones, etc...
Extra...! Extra...!
Me olvide decirles que: Para que sus Albóndigas salgan divinas, tiene que utilizar carne molida o picada con un 20% de grasa, si es menos salen sin sabor ni gusto, si tiene mayor porcentaje, se les va desparramar y les van a salir fofas, nada aconsejable, bye...

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