Ensalada De Estación...
Quiero decirles que este tiempo esta un poco duro para todos, pero mientras haya salud hay esperanza... la carga laboral se ha incrementado, pero siempre digo que agradezco a Dios profundamente por tener vida, y trabajo, pienso que la vida muchas veces nos pone momentos difíciles, pero si miramos lo que tenemos con optimismo...solo queda que nuestro corazón cante de alegría y gratitud por estar con vida, y de poder hacer cosas para los demás. Esta temporada, he estado visitando cocinas que tanto me gustan, cocinas amigas, así me deleito unos minutos con lo que están preparando. Ahora les dejo otra ensalada, simple, fácil, y además muy nutritiva...
Que de por si, es un plato completo, además que se le puede dar variantes si la quieren mas fresca o mas consistente...o contundente.
Ingredientes:
1 Planta Lechuga Romana
1 Planta Lechuga Escarola( o la que más les agrade...)
1 u. Palta(Aguacate -Avocado)
1 u. Limón
2 u. Tomate de ensalada(grande, 5x6-beefsteak)
1 Taza Mayonesa
2 aceitunas negras (sin carozo)
c/n Sal y Pimienta
Preparación
Es agradable comerla bien fría.
Entonces a trabajar se dijo, picar y lavar muy bien la lechuga y escarola(hay tanta variedad de lechugas, usar dos clases de las que mas les guste es suficiente...así que no hay que preocuparse si no encuentran escarola, ok...).
Cortar los tomates en gajos.
Pelar la palta o aguacate(avocado) , cortar en gajos y ponerle jugo de limón para evitar que se oxiden.
Preparar el aderezo o dressing poniendo en el procesador o licuadora la mayonesa, la aceitunas, sal y pimienta(también puede picar finamente las aceitunas en lugar de procesarlas) y reservar..
Armar el plato, gajos intercalados de tomate y palta, la lechuga en el centro.
Bañar con el aderezo de la mayonesa con saborcito a aceituna.
Queda muy deliciosa, con un sabor especial, y nuevo.
Cuando hago esta ensalada y no va a ser el único plato, sino solo la entrada, la hago tal como esta la receta, pero si es el plato principal, entonces le agrego 1 huevo duro por persona, pollo asado o sencillamente hervido), cortado en juliana, con estos agregados hago que esta ensalada sea la comida principal del día....claro mas el postre que es infaltable.
Bonus Track
Sobre la palta o aguacate: Si sólo se utiliza una mitad de palta o aguacate, dejar la semilla en la mitad no utilizada y refrigerar, cubierta con plástico. Esto retrasará la decoloración...
Lechuga: Para mantener fresca la lechuga, poner en una bolsa de papel marrón en el refrigerador. Si la bolsa se humedece, simplemente se seca o se cambia. La lechuga se mantiene fresca mucho más tiempo...
Huevos duros: a temperatura ambiente cocinar 12 minutos, en agua hirviendo, pasado ese tiempo, se notara que la yema se vuelve oscura y pierde su encanto...
La lechuga Queda bien si la cortan a mano, más o menos dos dedos por dos dedos...enjoy
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