sábado, 3 de enero de 2009

Pollo A La Francesa

Famous Chicken Francaise
El ultimo día del 2008, fuimos a un party, organizado por la comunidad colombiana en New York, todos los que vivimos en la casa fuimos a recibir el 2009, champagne, cotillón, orquesta, drinks, etc...también hubo comida estilo buffet, pero era todo servido sin opción a extras(si me entienden verdad...?)cuando fuimos a retirar nuestros platos, nos encontramos casi con lo ultimo que quedaba, razón por la cual quedamos con la ganas de querer comer algo mas...un poco de baile, drinks again, luego a casa en grupo como fuimos, nos venimos, llegando teníamos un hambre para que les cuento, tuve que calentar la sartén y improvisar algo para aplacar la hambruna...en fin 5 minutos bastaron para tener todo un festín sobre la mesa, unos cuantos drinks mas y luego todos al sobre a dormir...entonces yo sentí que me quede con las ganas de comer lo que nos había faltado la noche del 31 y cuando se me mete algo en la cabeza...no hay quien me la saque, así que hoy me di el gusto y prepare para mi y les puse la recipe para ustedes, para que la gozen...para que la disfruten, en New York se conoce como chicken Francaise, traducido seria: pollo a la francesa(version nuyorican)...no se queden sin probarlo...enjoy

Ingredientes:

4 u. Pechuga de pollo deshuesadas y sin ropa (digo sin piel...)
c/n Sal y Pimienta Negra Molida
1 Taza Harina blanca todo uso ("000" -all purpose)
4 u. Huevo entero
½ Taza Aceite de oliva para fritar
Para La Salsa
½ Lt. Caldo de Pollo natural o preparado(½ Lt. Agua + 1 Cubito de caldo de Ave)
4 u. Limón
1 Taza Vino blanco
2 Cuch. Roux blanco(ver post anterior)
c/n Perejil picado
en la siguiente picture los ingredientes de izquierda a derecha (limón, vino blanco,caldo de pollo, perejil picado, aceite, roux)

Preparación
Retirar el exceso de grasa de las pechugas de pollo, filetear en escalopes finos y poner en medio de dos piezas de plástico. golpear con la ayuda de un mazo de cocina, hasta lograr un espesor parejo(mas o menos ½ cm.).
Condimentar con sal y pimienta.
Romper los huevos en un bowl mediano y condimentar con algo de sal y pimienta, batir, hasta lograr una mezcla homógenea.
Poner el aceite en una sartén y calentar.
Cada escalope pasar por la harina y luego por el huevo batido, seguidamente fritar, de ambos lados, sin cocinar demasiado, apartar a un lado los que ya estén listos, repetir el mismo proceso hasta terminar toda la carne.
Una vez terminado el proceso de fritar los escalopes de pollo, en la misma sartén agregar el vino blanco, exprimir el jugo de los limones y ligar con roux previamente preparado(puede revisar el post dedicado al roux) o de lo contrario preparar en una sartén parte 2 cucharas de mantequilla por dos cucharas de Harina...
Llevar la salsa a ebullición hasta reducir a la mitad aproximadamente.
Una vez que la salsa ha espesado lo suficiente, volver a colocar las pechugas en la sartén. Recubrir completamente con la salsa y dejar cocinar durante algunos minutos hasta que la carne este bien cocinada y bien impregnada de la salsa, rectificar la sazón si fuera necesario y agregar algo de caldo de pollo si hiciera falta. Transferir a una fuente de servir, poner unos rodajas de limón en la parte superior de cada pechuga de pollo.
Espolvorear con algo de perejil picado, servir con la guarnición que mas le guste...
Este plato en esta ocasión, lo acompañe con una ensalada de papa (me moría de ganas de comer de una sola vez, pero primero tenia que tomar unas pictures para ustedes...)que me recomendaron mis búlgaros friends...enjoy
Rinde 4 porciones.

Pd. si quiere jerarquizar este manjar, puede sustituir aceite de oliva por mantequilla, vean la diferencia de sabor...
Otra vista del Pollo A La Francesa

8 comentarios:

  1. me gusto mucho ....la guardare

    ResponderEliminar
  2. que buena receta, y que buen blog, soy informatico y me encanta la cocina,voy a probar esta receta! gracias

    ResponderEliminar
  3. holaa.. hace unos meses comi el pollo a la francesa y me encanto y ahora q ya tengo la recetas boy a cosinarlo espero q me qede igual, porq es riqisimo grasias.

    ResponderEliminar
  4. Hola soy Claudia de Argentina... me encanta esta comida, vivi mucho tiempo en New Jersey y la comia siempre, pero no sabia como hacerla, gracias a esta receta lo pude hacer y me quedo exquisito...

    ResponderEliminar
  5. Aww He buscado una receta k se asemeje a un pollo k probe en un mall en Santa monica CA... y creo k es esta a diferencia k la k probe llebaba hongos.... k rico mañana mismo tengo k hacerlo....

    ResponderEliminar
  6. Me dispuse a cocinar esta receta que cuando trabaje en Harrisonburg VA. Estados Unidos, vi como la preparaban, y se me grabo,pues a los cuatro años la cocine y mi familia quedo encantada, es algo parecida, con huevos, limon y unas adiciones extras.

    ResponderEliminar
  7. La hice y me quedo espectacular muy buena explicación gracias!!!!

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo. Con. Ese. Plato enamore a. Mi esposo siempre. Los. Viernes senamos ese sabroso plato

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos