domingo, 1 de febrero de 2009

La Salsa...Con Mi mejor Repertorio

La Salsas...Con Mi mejor Repertorio

Hoy estuve bastante distendido, para poder elaborar este post, marinando lo que será el próximo plato para ustedes, entonces aparecen las musas inspiradoras en mi mundo interior, y se me ocurre hacer una salsa y otra, feliz de mi...teniendo la mayor parte de los ingredientes en la cocina, entonces lo único que falta es conseguir los restantes y ponerse manos a la obra, son recetas de uso cotidiano, presentes en donde menos uno piensa, no son para nada difícil, esto no significa que yo este haciendo recetas, del establecimiento donde trabajo, eso para nada...en primer lugar no seria profesional de mi parte, como menciono en mi perfil, "Creo que nací en la cocina...bla, bla, etc." Lo que hago es aprovechar todo el tiempo libre que tengo para elaborar platos y recetas, mientras "Yo voy en tren...Voy en Avión(Charly Garcia), me voy inspirando en lugares, ollas y sartenes...haciendo un análisis de todo lo aprendido a través del tiempo, para poder difundir a mis amigos todos mis conocimientos, tratando de allanar el camino para los nuevos Chefs que vienen en camino, para que vean lo que es una "Cocina Y Algo Más...
Así que vámonos al tema de hoy:
Blue Cheese Dressing
Ingredientes:
1 / 2 taza de crema agria
1 / 2 taza de leche
1 taza de mayonesa
100 gr. (Blue Chesse)Queso Azul - Roquefort, desmenuzado
¼ cucha.Cebolla en polvo(se encuentra en todos los supermercados y mercados populares)
Preparación
Usar batidora eléctrica para combinar todos los ingredientes hasta que quede suave.
Cubrir herméticamente y refrigerar. Utilizar después de ½ hora.
Esta receta de Blu cheese dressing rinde alrededor de
½ lt. de salsa o dressing.
Ranch Dressing
Ingredientes:
1 Taza Mayonesa
½ taza de Suero de la leche(de venta en el sector lácteo de los supermercados)
2 cuch. Perejil seco
½ cucha. Cebolla seca picada(de venta en tiendas y supermercados)
1 u. Diente de ajo, finamente picado
¼ cucha. Sal
¼ cucha. Pimienta negra molida
2 Cuch. Queso parmesano
Preparación
Mezclar todos los ingredientes bowl pequeño. Si bien la agitación, en la mezcla de mantequilla lentamente.
Enfríe por lo menos 2 horas antes de usar.
Esta receta de aderezo Ranch nos rinde más o menos 350 gr. de Salsa
Tzatziki Sauce
Ingredientes
2 u. Pepino pequeño, pelado y picado en cubitos
2 Taza de Yogurt Natural
2 Cuch. Aceite de Oliva
4 u. Dientes de Ajo picado
1 Cuch. Eneldo(Dill) picado
1 u. limón, solamente el jugo
c/n Sal
c/n Pimienta blanca
Preparación
Combinar el yogurt, el aceite de oliva, jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta en un bowl.
Poner en un procesador o licuadora junto con el pepino y el eneldo picado, procesar o picar, pero no se haga puré. Cubrir y refrigerar por una hora. Servir con Giros o Gyros como llamen en donde estén leyendo esta receta, ideal para toda comida griega, árabe, etc...incluso la mía, que tal eh...
Salsa Golf
Ingredientes para 2 Tazas
1 Taza Mayonesa(post anterior)
1 Taza Ketchup(Alejandro's Ketchup-Post anterior)
1 Cuch Cognac
Preparación
Mezclar bien los ingredientes en un bowl, dejar reposar por lo menos 15 minutos antes de usar, refrigerar.
Llajua o Salsa Picante a la Boliviana
Ingredientes para ½ litro
½ kg. Tomate para ensalada
4 u. Jalapeño o 2 locotos grandes
½ u. Cebolla roja bien picada
1 u. Diente de Ajo
c/n Aceite
c/n Sal
c/n Hierbas Aromáticas picadas, pueden utilizar la que quieran, aquí les doy opciones: Quirquiña, Huacataya, Cilantro.
Preparación
Colocar todos los ingredientes en la licuadora e excepción de la cebolla que se pondrá al final, licuar, sazonar, poner la cebolla, si gustan le pueden poner algo de la cola de cebolla verde y guardar en un recipiente hermético.
Pd. Si a esta salsa boliviana, le ponen cilantro, la pueden utilizar para acompañar a los famosos tacos mexicanos...
Haciendo un click en la picture podrán apreciar mejor en zoom las salsas de hoy
Es bueno aclarar que las salsas son de mi propia cosecha(digo elaboración), porque una cosa lleva a otra y teniendo los ingredientes a mano en mi cocina, puedo realizar algunas travesuras, pues a quien no le gusta eso no...?

2 comentarios:

  1. Me encanta que la Llajwua aparezca orgullosamente en tu compilación de salsas. En general, está muy bonito tu blog y me inspiraré seguro en alguna de tus recetas. Tengo más experiencia en comer que en cocinar, pero de vez en cuando...

    Felicidades

    Julio L. (Del blog: La Papila, Y Punto).

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  2. Entre comer y cocinar por ahi andamos, me hacía falta, que alguien traiga los recuerdos perdidos, por un momentos pense que solo eran fantasías mías, thanks por tu comentario, la llajua la llevo siempre donde voy, no me olvido de las buenas costumbres...

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos