domingo, 1 de febrero de 2009

Chicken Fingers...Ah, delicious

Chicken Fingers...Ah, delicioso

Tiempo atrás me toco trabajar en un restaurante de comida Fast Food, el menú era Tex-Mex esa mezcla extraña de sabores, quesadilla mexicanas al estilo mexicano, Salmón al estilo Cajun,(esa es otra historia...que otro día les pondré al tanto, Ok...), a lo que vamos es a la parte de los Chicken Fingers o dedos de pollo, deliciosos, al principio comía todos los días, después forget about that...pero en esa yo -como es mi costumbre en todo establecimiento que trabajo...ya estaba saturado de toda esas delicias, le decía en tono de broma a Julio(un buen pana colombiano)...que cualquier día de estos nos van salir plumas de tanto comer pollo, al estilo cajun(bien picosas) o tex-mex con ranch dressing o Blue Cheese dressing, agarrar un "dedo de pollo", o mojar en cualquier aderezo, oh my God! pasion de multitudes, ya que combina con cualquier salsa o aderezo, y esas salsas o aderezos los puse en otro post, ya que son tema que merecen un post aparte, con todas las de la Ley, si o no...?, pero ahora extraño los chicken fingers y como dicen por ahí..."Que el mejor remedio para la nostalgia... es el recuerdo grato y perecedero", va para ustedes...
Dedos de Pollo
Ingredientes
Para 8 personas

4 u. Pechuga de pollo deshuesada y libre de piel y huesos
100 cc. Jugo de Limón
100 cc. Ron blanco
1 Cuch. Paprika(Pimentón rojo español)
c/n Sal Y Pimienta negra recién molida
1 cucha. Orégano
1 Cuch. Salsa Worchestershire(Salsa Inglesa-su nombre más conocido)
400 gr. Harina blanca corriente(he visto apanados, o con maíz molido, es otra opción, si la quieren)
c/n Aceite para freír

Preparación
Cortar la pechugas es sesgo para tratar que todas las tiras lleven un promedio de tamaño.
En un bowl colocar todos los ingredientes a excepción de la harina y el aceite.
Cubrir el bowl o recipiente y mantener en la heladera, dejar marinar por espacio de 8horas(de un dia para otro)como mínimo y de esa manera el sabor estará más concentrado y el resultado sera excelente.
Pasar los dedos de pollo por la harina y quitar el exceso sacudiendo o aplaudiendo los trozos de pollo, eso evitara que el aceite se queme rápidamente...
Ponga los dedos de pollo, sobre una toalla para eliminar el exceso de aceite, sirva sobre un plato y acompañe con las salsas de su mayor agrado... enjoy
Pd. La temperatura adecuada para las frituras es de 175°C(35°F)por espacio de 3,5 minutos, maybe a ustedes le tome un poco más(les sugiero que tomen el tiempo, para la próxima y así evitan contratiempos...)
Ah! No Olvidar
Cuchara-Cuch.
Cucharilla-cucha.
Centímetros Cúbicos-cc.
Litro-Lt.
Gramos-gr.

2 comentarios:

  1. delicoso si sigo asi leyendote aprendere a cocinar y por fin me podre casar jajaja

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  2. exelente , me encanto , pronto pondre las fotos de mi localcito inauguro la proxima semana , compartire fotos contigo por FB un beso

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