miércoles, 17 de noviembre de 2010

Fettucine Alfredo con Chipotle...

Fettucine Alfredo con Chipotle...

Ya saben que estoy en un Restaurante de comida italiana, y saben que es bueno intercambiar sabores de vez en cuando...entonces como tengo varios friends mexicanos trabajando en el mismo establecimiento lo cual significa que siempre hay Chile Chipotle y Jalapeño, por lo tanto material nunca ha de faltar para hacer una buena receta, yujuu!!!
Ingredientes
Para 4 Personas
454 gr. (1 lb) Fettuccine
4 cuch. Mantequilla 
1/4 u. Cebolla 
4 Diente Ajo picado
1/2 lt. Crema fresca
1 o 2 u. Chiles Chipotle adobados de lata
1/2 taza de queso parmesano
1 cuch Romero o 1 ramita finamente picado
1 Taza Champignon
c/n Sal y Pimienta
1/2 u. Limón(el jugo)

Preparación
Cocinar la pasta de acuerdo a instrucciones de la caja. Les doy un tip...abundante agua con Sal y un Chorrito de Aceite, tiempo de cocción 8 minutos, luego colar y refrescar

Poner una Sárten al fuego, agregar la Mantequilla y el Ajo picado finamente

una vez dorado el Ajo añadir la Cebolla bien picadita

incorporar las hojas de Romero y los Champignones

luego los Chile Chipotle picados, les recomiendo poner 1 primero y si les gusta mas picoso le agregan otro más, por último si quieren un sabor fuerte...la opción es de ustedes, incorporar el jugo de Limón(eso para evitar que los Champignones queden oscuros) y cocinar por 5 minutos o hasta que los Champignones estén tiernos y cocinados

añadir la Crema de Leche, condimentar con Sal y Pimienta

dejar reducir a la mitad las Salsa y espolvorear con la mitad del Queso Parmesano rallado

agregar el Fettuccine previamente cocinado, mezclar bien...pero muy bien y cocinar por 5 minutos más, servir inmediatamente, acompañar con abundante Queso Parmesano y rodajas de Pan de Ajo, enjoy

Esta es una receta que me encantó...es de mi buen amigo Ben Herrera y les dejó el link para que lo visiten en Ingles o Español
http://whatscookingmexico.com/2010/10/21/chipotle-alfredo-pasta/
Chipotle Peppers on FoodistaChipotle Peppers

4 comentarios:

  1. Me tentaste Alejandro, eso que estoy fundida hoy, qué rico! Ya sabés que al chili no le apuesto, pero sí al morrón. Me hiciste acordar, el año pasado fuimos a ver una obra cerca de Yosemite, y había un restaurante chino-mexicano, me causó mucha gracia....
    Saludos, vuelvo en el fin de semana a copiar la receta,
    Myriam

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  2. Hola!!!!!! que ricos!!! sabes? estuve el fin de semana pasado en Roma! y he comido pasta, lasaña... helados ... pizza!! que rica la cocina italiana!! me encanta ... un beso de la vaca!!

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  3. Puedo casi olerlo! me gustó mucho esa receta!

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  4. Excellent recipe Alejandro!I would love to try this.Adding the chipotle is perfect.I hope you could add this chipotle widget at the end of this post so we coud add you in our list of food bloggers who blogged about cooking with chipotle, Thanks!

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos