jueves, 3 de septiembre de 2009

Membrillos En Conserva...

Membrillos En Conserva...

Esta receta de Membrillos en conserva se puede hacer en la cocina, pero yo prefiero hacerlo en el horno, con el borde de los Membrillos(Quince en ingles) ligeramente chamuscados que les da una apariencia atractiva. Se puede servir como acompañamiento de cualquier carne roja, también se puede servir como postre con una cucharada de crema chantilly(whiped cream) o helado, a mi particularmente me gusta ligeramente caliente... con queso Manchego o Mar del Plata, recomiendo no pelar el membrillo, ni sacar las semillas. Están equipadas con la pectina natural, si uno quiere tener mejor resultado, cortar los membrillos en rodajas de 1 cm. la noche anterior, poner en una olla y cubrir y añadir el resto de los componentes, enjoy, en fin algo nuevo para el Menú...
Ingredientes

5-6 u. Membrillo grande, bien lavados y secados
2 Frascos para preservar los membrillos (500 ml)
1 1/2 lt. Agua
1 taza Azúcar morena
5 u. Anís Estrella
7-8 u. Clavo de OLor
3 ramas Canela(cinnamon stick)
1 u. Limón cáscara y jugo
Una cuantas hojas de romero fresco
Preparación
Precalentar el horno a 356°F-180°C, cortar el membrillo, sin pelar, en rodajas de 1 cm.de espesor.
Colocar el agua en un bowl, agregar al azúcar morena, la canela, el anís estrella, el clavo de olor, la ralladura y el jugo de limón

colocar las rodajas de membrillos mezclar y vaciar todo a una bandeja de horno,

colocar por encima las hojas de romero y cocinar en el horno durante unos 45 minutos o hasta que el membrillo esté blando.

Retirar del horno y en caliente, colocar en los frascos, decorar con romero y el anís estrella, rellenar con el almíbar y cerrar los frascos apretando bien. Conservar en un lugar oscuro y fresco.

8 comentarios:

  1. Alejandro, that's great, tenés un reemplazo para el membrillo, alguna otra fruta del Sur de CA, podría ser mango, o peras o manzanas????Saludos!

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  2. vistos y considerando que el membrillo tiene de ambas frutas(pera y manzana): Se podría hacer la prueba con cualquiera de las dos frutas "Peras o Manzanas" lo que sí hay que tener en cuenta es el tiempo de cocción, habría que reducir a la mitad(para que no se convierta en un púre), ah! les cuento que el aroma que desprenden al anís estrella, clavo de olor, canela en rama y romero, en la combinación con el azúcar morena y la fruta, es algo fantástico y deliciosso

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  3. Hola Alejandro, finalmente lo hice con peras y un durazno duro que me había quedado. Conseguí sin problema el anís estrellado (último paquetito!) POr supuesto el durazno quedó más blando que la pera pero todo quedó muy bien. Es necesario hacerlo en el horno o también podemos hacerlo en cacerola? Saludos

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  4. Se me hizo agua la boca. Tu blog es perjudicial para la buena figura... jajaja.

    Un abrazo y gracias por visitar la Urbandina.

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  5. Willy, gracias... un placer tenerte de visita en mi blog, puedes encontrar algo de cocina boliviana, y saludable, no te preocupes por la buena figura, darse un gustito de vez en cuando, nadie te lo quita...

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  6. Ale: que rica los membrillos me hicieron recuerdo a la churra tarija la ciudad de mi mamita, gracias por el dato se lo paso a mi mami, abrazos

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos