Papas Boulangere...
Hoy descanse de todo el ruido, fui solo al supermercado a comprar un poco de carne de cerdo, porque tenía unas ganas locas de comer algo sabroso, hice las compras, una paleta de cerdo con hueso y cuerito(que lo guarde...porque voy a hacer chicharrón pero utilizando la fritadora que hay en el restaurante, si sale bien, les mostráre la prueba del delito, ok...?), me pase el trabajo de deshuesar, cortar en cubos, marinar con vinagre de vino rojo, sal, pimienta, etc., etc...-la receta en detalle está en un post anterior(*)
Pero mientras se marinaba la carne, encendí el horno y comencé a limpiar las papas y la cebolla-elementos principales de la receta...
Ingredientes
4 porciones
1 kg de papas peladas
1 u. Cebolla blanca grande
½ litro de vino blanco
3 cuch. Aceite
2 cuch. Mantequilla de hierbas o regular
c/n Sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a una temperatura de 425°F-220°C. Mientras tanto, pelar y lavar las papas, poner en un bowl y condimentar con sal y pimienta y a continuación, cortar en rodajas.
Pelar y limpiar la cebolla y cortar en anillos finos.
Colocar en una bandeja de horno aceitada una capa de papas, una capa de anillos de cebolla, otra capa de papas y el resto de la cebolla por encima. Verter el vino blanco y añadir las cuch. de mantequilla desmenuzada por encima y hornear por el tiempo de 1 hora, momento en el que se controla si ya están listas, si llega a faltar...hornear por 15 minutos más.
Otros hacen de la siguiente manera: ponen el aceite en una sartén y saltean la cebolla hasta que los anillos esten dorados y luego le agregan a la papa.
La palabra "boulanger" ( "Panadero") viene de "boulenc" en el dialecto de Picardía, en el sentido de "fabricante de bolas de pan"...enjoy
Ahí puse el enlace del souvlaki
http://lacocinadealejandro.blogspot.com/2009/02/grilled-pork-souvlaki.html
u manjar digno de mi osea "diosa supreme" jajaja mentira pero pero si esta pa chuparse los dedos, saludos Alejandro
ResponderEliminarSe ven muy ricas y creo que me serviran para acompañar muchos platillos sobre todo las carnes asadas que son muy populares en Monterrey, N.L. Mexico.
ResponderEliminarsaludos. Alejandro