Niçoise Salad-Ensalada Niçoise...



Picture superior Los ingredientes de la ensalada niçoise, aquí servido con filete de atún fresco ligeramente cocinado a la parrilla.
Ensalada de Niçoise (Ni-Swaz), a veces denominado Salad Niçoise o Insalata Nizzarda, es un tipo de ensalada. Tal y como sugiere el nombre, es una especialidad de la región de Niza, en Francia, y, en general, contiene los tomates, los pimientos crudos, anchoas, ajo, aceitunas, así como las vainitas verdes, atún, papas y huevos cocidos, servidos con un aderezo para ensaladas. Otros ingredientes pueden incluir alcaparras, lechuga crujiente, o chalote picado finamente la cebolla, trozos de pepino, corazones de alcachofa, o habas. Salad Niçoise viene en muchas formas diferentes y sus "verdaderos" ingredientes suelen ser muy debatidos...
Picture inferior: Modo tradicional
Ensalada de Niçoise (Ni-Swaz), a veces denominado Salad Niçoise o Insalata Nizzarda, es un tipo de ensalada. Tal y como sugiere el nombre, es una especialidad de la región de Niza, en Francia, y, en general, contiene los tomates, los pimientos crudos, anchoas, ajo, aceitunas, así como las vainitas verdes, atún, papas y huevos cocidos, servidos con un aderezo para ensaladas. Otros ingredientes pueden incluir alcaparras, lechuga crujiente, o chalote picado finamente la cebolla, trozos de pepino, corazones de alcachofa, o habas. Salad Niçoise viene en muchas formas diferentes y sus "verdaderos" ingredientes suelen ser muy debatidos...
Picture inferior: Modo tradicional
Otro clasico de la gastronomía francesa, presente en el menú de los grandes restaurantes de categoría, de elaboración sencilla y con elementos al alcance de la mano, la verdad que se puede preparar maravillas...Oh My God! por que no se me ocurrió antes(alguien dijo...)
Otra versión: Con todos los opcionales puestos en los ingredientes...

Ingredientes
Rinde de 6 a 8 porciones
½ kg. Papa roja pequeña; bien lavada y cocinada
½ kg. Vainita francesa-chaucha-green beans
1 taza Aceitunas negras
2 latas Atún escurrido
4 u. Tomate, cortado en gajos
4. u. Huevos duros, pelados y cortados en gajos
Opcionales
½ u. Cebolla roja picada juliana
1 Pimiento morrón rojo, limpio y cortado en rodajas finas
8 u. Filetes de anchoa (drenados y enjuagados)
4 u. Tomate, cortado en gajos
4. u. Huevos duros, pelados y cortados en gajos
Opcionales
½ u. Cebolla roja picada juliana
1 Pimiento morrón rojo, limpio y cortado en rodajas finas
8 u. Filetes de anchoa (drenados y enjuagados)
Preparación
En una olla con agua salada, cocinar las papas, hasta que estén listas, reservar...para ver si están listas probar con un cuchillo o varilla de bambú si están listas...
Añadir las Vainitas-chauchas-green beans y cocine hasta que los mismos estén tiernos.
Añadir las Vainitas-chauchas-green beans y cocine hasta que los mismos estén tiernos.
Escurrir y correr bajo agua fría para detener la cocción.
Cortar las papas frías en gajos. En un bowl colocar las papas, vainitas-chauchas-green beans, las aceitunas, incorporar el dressing-aderezo y mezclar a mano, pasar a una bandeja de servicio o fuente y espolvorear por encima el atun , los gajos de tomate y los gajos de huevo duro si gusta puede poner los opcionales encima de todo(pimiento morrón, cebollas, anchoas).
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: ½ hora?
Ahi van 3 versiones de una sola ensalsada, a cual mejor no...?
Y por los dressing o aderezos para la ensalada, no se preocupen, los van a encontrar en:
¡Qué cosiña tan rica!!! Y encima sanísima, apuntada para mi menú de mediodieta. Un saludiño, Marisa.
ResponderEliminareso mismo necesito porque estoy mal de mi barriguita
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