miércoles, 28 de enero de 2009

Sajta De Pollo

Sajta De Pollo

Ingredientes

Para 8 Personas
1 u. Pollo de buena familia
8 Diente Ajo picado
4 u. Cebolla Roja picada
1 Cuch. Orégano
1 Cuch. Sal
1 Cuch. Comino Molido
8 Vainas Ají Amarillo o 4 cuch. pasta de Ají Amarillo
½ Taza Arvejas
½ Taza Aceite
1 lt. Caldo de pollo o simplemente agua
Otros:
8 u. Papa blanca pelada y cocinada
1 lb. Tunta, revuelta con huevo
2 u. Cebolla roja cortada en rodajas finas
2 u. Tomate grande(5x6)
4 Ramas de perejil picado fino
Preparación
Cortar el pollo en 8 porciones, como se muestra en el post anterior.
Calentar el Aceite en la cacerola ancha, agregar el ajo, dorar(no quemar..oyó?), incorporar la cebolla picada fina(en procesador o licuadora(con un poquitín de agua), como mejor le salga.
Una vez que la cebolla este transparente, agregar las porciones de pollo, saltear, condimentar con sal, orégano y comino.

Cuando este medio cocinado agregar la mitad del caldo o agua.
Poner las arvejas, tapar la cacerola y poner a fuego(moderado)mediano,dejar cocinar hasta que la carne este tierna...se puede revisar cada ½ hora, para no perder la costumbre...
Mientras se cocina La Sajta, cocinar las papas, la tunta, que se habrá remojado noche anterior se pellizcara y cocinara en agua limpia, con un poco de sal, luego agregar un par de huevos y hacer un revuelto de tuntas, queda de diez.
En un bowl pequeño colocar la cebolla en rodajas(previamente lavadas en agua, para bajarle el grado de acidez, mezclar con el tomate picado, el perejil picado y condimentar con sal.
Cuando ya se tiene todo listo, dejar reposar por 10 minutos antes de servir...
Servir en un plato 1 papa, 1 cuch. de tunta, 1 porción de pollo, 1 cucharón de salsa, 1 cuch. de sarza criolla(salsa criolla de tomate, cebolla y perejil, eso es todo, no se asusten por el nombre ok...) por encima, osi prefieren servir todo en una sola bandeja de servicio, para que cada uno se sirva como le guste...Buen provecho.

Bonus Track
Preguntas y Respuestas

Que es una Mise En Place?

Mise En Place significa, preparar, disponer los elementos. Si nos referimos a la organización de una cocina, estamos hablando de tener dispuestos todos los alimentos de los diferentes cuartos, listos pasa cocinar (despiezados, limpios, cortados...etc)Si hablamos de la mise en place de un plato, lo mismo: el ingrediente principal, la salsa, la guarnición...etc. La mise en place en repostería es aquella en la que se tienen en cuenta todos los elementos necesarios para la realización de los postres. Así que existen innumerables mise en place, tantas como platos a preparar. En todo caso, la mise en place es fundamental ya que es la “antesala” de cualquier plato. Tanto por los ingredientes a usar como a los utensilios a manejar (y serán, dependiendo del plato a realizar, unos u otros).

9 comentarios:

  1. se ve pa chuparse lso dedos, todo lo que haces se ve delicioso, abrazos Ale :)

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  2. Alejandro me gusta la receta pero no se que es tunta ...por favor explicame ya que pronto abrire mi localcito y es una alternativa , tu sabes que aca en Arica se come mucha comida de Peru y Bolivia......gracias

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  3. mezze, ya hice un post dedicado al El Chuño Y La Tunta..., espero que con esto queden aclaradas tu dudas y seguramente te va a gustar nuevos sabores en tu cocina, que lo disfrutes, seguramente se consume en todo el Norte de Chile, Sur del Peru, asi como se consume en todo el Altiplano boliviano...

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  4. Gracias por publicar tus recetas, yo soy de Bolivia pero estoy fuera del Pais, y lo que mas quiero es volver a saborear la comida que se prepara allá. y este plato lo comí muchas veces allá, llo malo es que nunca aprendí a cocinarlo.

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  5. Mmmmmmmmmmmmmm. que rico hace muchoq no como 1 sajta, gua q presentacion, creo q no aguanto mas las ganas aurita mismo me voy a preparar una, no me sorprende que la comida Boliviana tambien se coma en otros paises, Aguante mi Bolivia querida

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  6. Gracias por compartir tu talento para la cocina, felicidades.Alejandro;)

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  7. Gracias por la receta pero no se que hacer con el aji. y otro no seria mejor hacerles oler el pollo, perdon pero no es por molestar, yo creo que usted es un buen cocinero, pero hay que revisar las recetas antes de publicarlas..gracias por la molestia.

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  8. Y si no se la descendencia del pollo, no importa si es de dudosa familia?

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos