Arroz Graneado...

Hay muchas maneras de cocinar y comer el Arroz, esta es una manera criolla y tradicional, de la forma como se prepara en La Paz, me animaría decir que su origen es español y por ese motivo razón o circunstancia los países del continente americano lo adoptaron a su modo, pero el origen es el mismo, tenía una vecina dominicana, que le encantaba hacer este tipo de arroz, pero...ahí estaba el pero a ella le gustaba overcook(sobrecocinado), el resultado era una costra en la base de la olla que ella se lo comía como galleta, nunca me olvido como disfrutaba de eso, pero a mi...me gusta diferente como lo hacía mamá, no seco ni aguado, hum...! Qué tiempos aquellos, se me ocurrió hacerlo para degustar con otro plato criollo boliviano, en realidad sirve para acompañar cualquier plato, a pesar que la mayoría de los platos de la cocina boliviana se sirven con arroz y papas, por ahora disfruten del "Arroz Graneado..."
Ingredientes
2 tazas Arroz Grano Largo
4 tazas Agua Caliente
2 cuch. Aceite
1 diente Ajo picado
1 u. Cebolla pequeña
1 cucha. Sal

Preparación
Picar el Ajo y la Cebolla, colocar el Aceite en la Sárten y saltear la Cebolla y el Ajo

cuando está transparente(5 minutos) incorporar el Arroz y granear(retostar)

retostar hasta que vaya cambiando de color, la opción se la dejo a ustedes

esta es la opción que me gusta

agregar el Agua hervida y la Sal, cuando rompe el hervor bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 10 minutos, déspues de ese tiempo apagar el fuego y dejar tapado el Arroz graneado por 10 minutos más, es muy posible que en ciudades altas se cocine más tiempo(5 minutos como promedio), algunos le ponen el jugo de 1 Limón...para que el grano salga entero

como resultado, un agradable Arroz Graneado, enjoy

Bonus Track
*Mi mamá decía que cuando el arroz se pega en el fondo(se quema) es bueno colocar en la olla del Arroz unas 2 colas de cebolla verde, de esa manera desaparece ese aroma desagradable
*Segun Foodista con un kitchen tip: Se ha quemado una olla de arroz? solo pedazo de pan blanco en la parte superior del arroz durante 5-10 minutos será necesario para extraer el sabor quemado
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